Postingan

LEBH MINDFUL DENGAN MULAI DECCLUTER ISI LEMARI

Well, siapa yang selama ini ngerasa selalu nggak punya baju setiap kali mau pergi-pergian? Aku! Perasaan itu lemari udah sepenuh apa juga tetep aja tiap mau pergi bilangnya nggak punya baju. Heran. Bahkan tiap mau pergi yang dipake selalu baju itu lagi itu lagi. Nah ternyata memang belajar untuk mindful itu ngga mudah ya, ada aja gitu halangannya. Kadang tergoda buat ini lah itu lah, belum lagi flash sale ala-ala tiap tanggal cantik lah. Duh.. Rule paling utama yang harus dipegang adalah Quality over quantity buat bisa mindful dalam hal ini saya rasa. Jadi mendingan punya baju sedikit tapi kualitas bahan, model dan pas gitu daripada banyak tapi ya gitu deh. Memang kalau kita mau mulai ngerem belanja fashion yang dirasa nggak perlu-perlu amat, coba deh mulai dari deccluter lemari dulu. Setidaknya buat aku sih works ya. Nah untuk hasil deccluternya sendiri bisa dijual sebagai barang preloved. Setidaknya selain kita bisa mendapatkan uang dari hasil penjualan juga kita bisa memperpanjang u

KANGEN LIBUR PANJANG EDISI CUTI BERSAMA

Kayanya akhir bulan lalu deh baru denger berita kalau akhirnya pemerintah memutuskan untuk lagi dan lagi menghapus cuti bersama. Yang terlintas dibenak saya adalah why oh whyyyy. Katanya hal ini dilakukan pemerintah sebagai salah satu upaya menekan mobilitas masyarakat yang kian meningkat menjelang akhir tahun. Tetep sih sebagai salah satu usaha mencegah adanya gelombang-gelombang lain yang berkaitan dengan covid. Cuma tetep aja whyyyy *nangis Karena mau dihapus kek liburnya, mau di geser kek liburnya, kalau sudah ada niat mau jalan-jalan, liburan, pulang kampung atau apapun pasti akan dicari jalannya sih. Menurut saya.. Dan kenapa sih cuti bersama selalu aja seolah-olah waktunya time to jalan-jalan, pulang kampung atau tamasya keluar kota. Saya pikir pemerintah butuh another pov, lol. Buat buruh-buruh korporat macam saya, libur panjang ngga selalu harus jalan-jalan atau tamasya kok, cukup rebahan di kasur, stay at home sama keluarga, main sama anak atau sekedar me time seharian nonton

RANDOM; FINALLY, BERANI KELUAR DARI GRUP WHATSAPP

Udah lama sekali rasanya nggak random disini.. Pagi ini, setelah sekian lama maju mundur, untuk memutuskan keluar dari salah satu grup Parenting yang saya ikuti sejak lama, akhirnya bener-bener bulat harus left group. Kayanya saya join grup ini sendiri sudah dari 2019. Sudah lebih dari 2 tahun ternyata. Sebetulnya sayang banget sih keluar dari grup ibu-ibu hebat ini.. cuma sayangnya jadi beberapa minggu kebelakang ini ada anggota grup baru, yang mana menurut saya tidak sejalan dengan visi dan misi dari dibentuknya grup itu sendiri. Grup nya sendiri banyak sekali ilmu-ilmu baru, informasi terkini yang baru saya tau dari dalam anggota grup selama ini. Yang membuat saya kurang nyaman adalah karena ibu ini, sebut saja X, begitu sering posting curhatan kesehariannya yang menurut saya terlalu pribadi untuk dibagikan di grup. Awalnya saya turut prihatin memang, ibu X bercerita kalau beliau mengalami KDRT, kesulitan ekonomi, masalah kesehatan, hingga anaknya dan hal lain sebagainya, akan tetap

YUK, BELAJAR BERBUAT KEBAIKAN KECIL UNTUK BUMI...

Gambar
....Mari kita mulai cerita kali ini dengan satu pertanyaan kecil : Apa sih yang sudah aku lakukan untuk bisa turut melestarikan Bumi? Coba jawab, dalam hati saja. Setiap pagi di daerah kompleks dimana saya tinggal, ada satu mobil yang mengangkut sampah dari satu rumah ke rumah lainnya. Bentuk mobilnya pun hanya sejenis mobil pick up ukuran standar. Saya tidak tahu pukul berapa kiranya mereka memulai pekerjaannya, akan tetapi saat tiba sekitar pukul 7 pagi dibagian rumah saya, tumpukan sampah sudah melebihi kapasitas seharusnya. Dan itu sepertinya belum semua jalur terlewati, mungkin saja mereka melakukan dua atau tiga kali pick up setelahnya. Itu baru volume sampah sehari, dari warga pemukiman kompleks saya saja. Bayangkan betapa banyaknya memang sampah yang manusia seluruh dunia ciptakan setiap harinya. Sampah plastik memang sudah lama jadi 'Juaranya' dikalangan sampah dunia, ya. Setiap kita rasanya tak ada yang tak luput dalam andil keberadaan sampah plastik yang kian menggun

MUDAHNYA PERPANJANG SIM ONLINE VIA APLIKASI SINAR!

Gambar
Sewaktu awal bulan Agustus lalu tau kalau SIM A dan SIM C sudah hampir habis masa berlakunya, udah terbayang aja sih betapa malesnya untuk mengurusi ini itu dan pergi kesana kemari untuk melakukan perpanjangan, walaupun infonya melalui Gerai SIM Online yang di mobil-mobil itu nggak ribet.. tapi kan ya tetep aja males harus ke lokasi. Haha, kaum mageran aja dasarnya.. Lalu mulailah cari-cari info, mulai dari tanya sana sini, buka website dan baca-baca, nah baru tahu deh kalau ternyata mengurus perpanjangan SIM sekarang bisa melalui aplikasi hp namanya 'SINAR'. Setelah mencari informasi lebih jauh lagi ternyata serunya semua proses perpanjangan bisa dilakukan sambil rebahan dari rumah aja loh, tanpa perlu repot datang ke Satpas atau Gerai SIM Online terdekat sekalipun. Jika sebelumnya pemohon harus antre, membawa aneka fotocopy persyaratan, dan membawa dokumen didalam map, sekarang kita cukup mengakses aplikasi SINAR ini baik dari android maupun IOS dari awal hingga akhir.  Kadan

BELUM PUNYA AKUN INTERNET BANKING BRI? PAHAMI TATA CARA DAFTARNYA DISINI

Gambar
Bukan rahasia umum lagi ya kalau saat ini semua aktivitas dapat dilakukan melalui internet, termasuk mengecek saldo dan mentransfer uang. Nah saat ini, kamu tak perlu repot-repot lagi pergi ke bank atau ATM untuk mentransfer uang. Pasalnya, kamu bisa melakukannya melalui internet, lho. Bagi pengguna bank BRI, layanan internet banking tersebut sudah bisa kamu pergunakan dengan baik. Meski banyak sekali yang sudah memakai internet banking, tak jarang juga masih ada beberapa orang yang belum tahu tata cara pendaftaran dan memakainya. Nah, yuk simak caranya daftar ibanking BRI beserta cara cek saldonya. A. Daftar internet banking BRI lewat kantor cabang · Pergi ke kantor cabang bank BRI terdekat · Pastikan nomor telpon dan email yang akan didaftarkan statusnya aktif · Persiapkan dokumen-dokumen penting, seperti KTP, buku tabungan, serta kartu ATM · Tanya satpam atau pegawai BRI, minta formulir pendaftarkan internet banking, lalu isi formulir tersebut dan

YUK, KENALAN DENGAN BERBAGAI FITUR APLIKASI M-BANKING BRI!

Gambar
Hallo hallo, udah tau belum kalau sekarang Bank BRI meluncurkan layanan mobile banking untuk para nasabahnya loh. Tentunya dengan adanya mobile banking ini akan memanjakan nasabah bank BRI sehingga dapat melakukan beranekaragam transaksi dimanapun dan kapanpun dnegan lebih mudah. Layanan bri mobile  ini sendiri mengintegrasikan beberapa layanan e-Banking BRI yang dapat di akses melalui smartphone. Fyi, aplikasi e-Banking yang terintegrasi pada BRI mobile di antaranya adalah Info BRI, contact BRI, registration BRI, internet banking BRI, My Qt, T- Bank BRI, Brizzi dan Mobile Banking BRI. Nah ini ada sedikit penjelasan mengenai beragam aplikasi yang terintegrasi dengan mobile banking BRI, yuk disimak! 😉 Info BRI Pada aplikasi info BRI ini kita dapat mengetahui dengan lengkap info lokasi top up Brizzi, ATM, unit kerja dan merchant E-pay loh. Contact BRI Pada contact BRI dapat menghubungi langsung costumer service Bank BRI melalui call BRI, SMS, Telegram, Facebook, Twitter, Email dan w