Postingan

STOP BEING PEOPLE PLEASER, PLEASE?

Terinspirasi dari postingan Bu Kinci beberapa waktu lalu. Saya baru sadar bahwa dari kecil saya tipikal orang yang begitu sulit untuk mengungkapkan emosi. Kadang jatuhnya mungkin bisa dibilang iri ketika lihat ada orang yang begitu gampangnya meluapkan emosi, kalau sedih ya tinggal nangis, marah ya ngomong atau jeleknya teriak, atau ketika nggak suka berani untuk speak up.  Mungkin setiap orang pelampiasannya berbeda-beda ya, ada yang suka mengalihkan dengan makan banyak atau enak, ada yang cenderung diem dipendem sendirian, dan kalau saya sendiri lebih suka melampiaskan ya kalo ga diem ya dengan beres-beres. Haha! Baru terasa baru-baru ini aja sih sebetulnya, setiap kali marah atau kesel pasti langsung bawaannya pengen bersih-bersih, entah itu sekedar nyapu, ngepel beresin perintilan dapur bahkan ngusrek kamar mandi! Serius, setelah itu kok rasanya hati agak legaan ya, aneh nggak sih? Ya balik lagi, mungkin itu juga yang akhirnya bikin orang jadi lebih berani macem-macem, karena baran

Inilah Beragam Keunggulan Layanan Internet Rumah IndiHome

Gambar
Kebutuhan akan internet terlebih di era pandemi saat ini jelas rasanya semakin meningkat ya, ada yang sering bekerja dari rumah, sekolah dari rumah dan aneka kegiatan offline yang berubah menjadi online juga. Jadi bisa dibilang memasang wifi dirumah saat ini jadi hal yang cukup penting untuk dapat menunjang segala aktifitas kita melalui intenet ya. Nah, bagi kamu yang akan memasang wifi perlu untuk memperhatikan banyak hal. Salah satunya adalah provider yang terbaik apabila akan memasang wifi untuk mendapatkan layanan terbaik. Pilihan internet rumah murah terbaik yang direkomendasikan adalah IndiHome. Layanan ini tentu saja tidak asing lagi dan sudah banyak digunakan oleh masyarakat. Dimana ada banyak keunggulan yang bisa didapatkan apabila menggunakan layanan internet rumah dari IndiHome. Adapun untuk keunggulan utamanya dari internet rumah IndiHome adalah seperti berikut ini:   source : Paxels Pilihan kecepatan Keunggulan pertama adalah memilih layanan internet rumah da

Go Online; Growing Bersama Menuju Sukses via Internet

Bagi saya, 2020 itu luar biasa. Hampir segala aspek kehidupan terdampak semenjak pandemi ini mulai tersohor di awal tahun 2020 lalu. Artinya, sudah hampir setahun kita semua berjuang melalui ini bersama-sama.. Semenjak pandemi, kita dipaksa untuk mengalihkan sebagian besar kegiatan diluar dengan berdiam diri dirumah atau selama ini lebih kita kenal dengan istilah #DirumahAja. Peliburan Sekolah dan tempat kerja, pembatasan kegiatan keagamaan dan pembatasan kegiatan di tempat atau fasilitas umum, para pekerja yang mulai dipekerjakan dari rumah ( Work From Home ), anak-anak sekolah yang diharuskan melalui pembelajaran jarak jauh ( School From Home ), serta berbagai aktivitas offline yang kemudian terpaksa dialihkan menjadi online menjadi salah satu upaya pemerintah guna memutus rantai penyebaran Corona Virus Disesase (Covid-19). Semua ini bukan hal yang biasa, butuh perjuangan serta penyesuaian untuk dapat menjalankan proses ini bagi setiap orang saya rasa, terutama dalam menggunakan tek

Adaptasi Kebiasaan Baru? Hmm.

Gambar
Nggak berasa udah mulai masuk di awal bulan desember. Tahun 2020 ini rasanya kayak semacam set-saaat-set banget super nggak berasa, semacam skip tiba-tiba sudah desember aja.  Beberapa hari lalu saya dapat invoice untuk perpanjangan domain web ini, baru terpikir juga ya sayang sekali kalau dipikir-pikir blog ini mungkin diibaratkan sudah berjamur atau ada sarang laba-labanya. Blog-nya udah lama banget nggak diupdate atau digunakan untuk kerjaan. Bukannya males, tapi dari awal tahun lalu kok ya rasanya tiap dapat tawaran email untuk sponsored post kayaknya nggak dapet moment-nya aja. Padahal kalau dihitung lumayan buat nambah-nambah beli popok wk. Sekarang, walaupun nggak terlalu ngoyo mulai mau menyempatkan nulis aja walau mungkin nanti akan se-random-itu. Nggak apa-apa. Yang penting bisa meluapkan isi pikiran aja. Desember ini seperti biasa, dimulai dengan hujan setiap hari yang tiada henti, kadang dari siang cerah tiba-tiba hujan besar. Atau lebih seringnya sih dari pagi udah mendun

KEHIDUPAN SEMASA PANDEMI COVID-19

Been long time nggak menulis lagi, kangen. Sungguh.  2020 ini kayanya jadi salah satu fase paling menantang dalam hidup saya: postpartum, covid-19 dan mental-health , saya rasa. Gimana nggak, hormon yang berantakan, masa pemulihan serta mobilitas fisik yang serba terbatas karena melahirkan pas mulai ramai sekali Covid-19 di bulan Maret lalu. Selain itu juga saya harus menjaga asupan nutrisi dan adaptasi masa menyusui, lagi. Semua harus dijalani selagi belajar untuk mengajari kakaknya, yang saya rasa belum paham dan masih kaget, ada manusia kecil lain yang saya sayangi selain dia. Bahkan beberapa waktu yang random saya ingat, tiba-tiba saya bisa aja nangis sesegukan tanpa ada alasan ataupun marah karena hal yang begitu sepele, se-random itu. Bener-bener ga ada sebabnya. Cuma kayak rasanya sedih aja. Seolah kehilangan sesuatu dalam diri saya yang saya sendiri nggak tahu itu apa. Aneh kan? :) Dan betul sih, support system yang baik itu sangat sangat berpengaruh dalam hidup kita. This too

#30HARIBERCERITA : HOBI, BIKIN HIDUP YANG LEBIH HIDUP

Gambar
Siapa yang dulu ngerasa punya banyak hobi, yang akhirnya sekarang ditinggalkan karena 'kemajuan jaman'? Saya tunjuk tangan hehehe Dulu, waktu belum nikah dan belum terpapar medsos kayak sekarang ini, selain nulis, baca, dan merajut saya juga hobi banget masak. Bukan dalam artian jago ya, tapi seneng aja coba-coba berbagai jenis resep, entah itu dari web, youtube atau buku. Ya walaupun seringnya sih rasanya meleset dari harapan haha, tapi urusan enak gak enak kan bisa belakangan soalnya pasti ga enak pun dimakan kan sayang kalo dibuang haha. Nah sekarang itu kadang kayak ngerasa bosen aja gitu. Setiap hari perasaan gitu-gitu aja. Berangkat kantor, istirahat, pulang, jemput anak, ke rumah, terus sedikit ngerjain ini-itu, dan tidur. Ya kadang kalo bangun pagi dan ga kesiangan nyempetin masak buat sarapan dan bekal makan siang, walau seringnya ke skip karena takut telat masuk hehe. Besoknya, repeat.  Lagi ingin punya motivasi tersendiri untuk bisa menghidupkan hob

#30HARIBERCERITA : SURAT CINTA UNTUK ANAK(ANAK)KU..

Gambar
Alhamdulillah, masyaAllah tabarakallah. Puji syukur selalu dan nggak pernah bosen Ibun panjatkan ke Allah SWT karena udah memberikan rezeki yang indah banget, punya ghya dan sekarang adek yang masih akan terus bertumbuh di dalam perut Ibun.  Kadang kalau liat ghya lagi tidur suka terharu sendiri, masyaAllah bayik kecil yang dulu masih dirahim sekarang sudah mulai besar. Udah bisa protes, banyak mau, udah bisa marah dan ini itu lainnya.  Pun sama ketika tiba-tiba adek bergerak-gerak, entah itu nendang, entah itu gelitikin Ibun dari dalam perut. Terima kasih ya adek pengertiannya.. sudah melewati proses bersama sejauh ini tanpa ngerepotin Ibun.. Dalam setiap solat Ibun cuma bisa berdoa semoga Allah menjaga anakku dan adek yang masih ada dalam rahimku, sehatkan mereka berdua. Semoga ditetapkan hatinya keimanan hanya padaNya dan Rasul-Nya, Nabi Besar Muhammad SAW. Semoga Allah menjadikan kalian anak-anak yang shalehah, yang bisa membawa kami, kedua orangtuamu ke Surganya A