Postingan

IMPIAN KAMAR MANDI MEWAH ALA INSTAGRAM HOME DECOR

Gambar
pic source : web kohler Kalau sekarang ada yang nanya 'Kamu punya cita-cita apa saat ini?' Saya mau jawab aja 'Punya rumah dengan Kamar Mandi yang aesthetic ala ala instagramnya homedecor' hahaha. Saking banyaknya IG homedecor yang di follow saat ini, saya sering banget kayak ngerasa kagum gitu sama para ownernya, sampai sampai pernah kepikiran itu kamar mandi cuma hiasan aja kali ya yang beneran kamar mandinya sebetulnya ada lagi yang lain dipakainya wkwk iri bossss. Sebagai salah satu penggemar mbak sinta michiko sebagai dosen kebersihan di IG, jadi agak banyak ilmu life hack kebersihan ala ala. Emang sih vibesnya tuh kalau abis bebersih jadi kaya plong aja gitu bahagia liat rumah jadi klincong. Apalagi mbak shinta ngajarinnya bebersih ala incess jadi nggak berasa kayak upik abu pas bebersih. Hmm kalau bicara soal kamar mandi, hanya karena kita memiliki kamar mandi yang kecil di rumah bukan berarti membuatnya tidak menarik. Karena menarik atau enggaknya sebetulnya ter

TIPS LULUS S1 DALAM MENGASIHI & MEMULAI MPASI SI BUAH HATI

Gambar
Bicara soal dunia meng-asi-hi, mengingat anak pertama yang gagal diberi asi eksklusif selama 2 tahun karena keburu ada adeknya saat usia 15 bulanan, jadi akhirnya setelah konsultasi ke dokter terpaksa harus diberhentikan asinya karena baik kakak dan adiknya jadi sama-sama tidak mendapatkan nutrisi yang optimal. Dalam hal ini kakaknya tidak mengalami kenaikan berat badan yang seharusnya, pun si kecil yang di dalam perut juga nggak optimal perkembangannya. Akhirnya Ibunya yang ngalah untuk nggak ngotot memberikan ASI 2 tahun. Setelah melahirkan setiap ibu disarankan untuk dapat memberikan ASI secara eksklusif kepada bayinya. Selain ingin yang terbaik untuk anaknya, memberikan gizi yang berkualitas sejak kehidupannya adalah sesuatu yang pasti diharapkan setiap ibu. ASI diyakini mengandung zat-zat gizi yang dibutuhkan oleh bayi untuk dapat menunjang pertumbuhan, perkembangan serta kesehatannya secara optimal. pic here Dilansir dari berbagai sumber, ASI adalah satu-satunya makanan yang meng

BELAJAR BERBUAT BAIK UNTUK BUMI, YUK..

Gambar
Ceritanya semenjak pandemi ini, saya ngerasa punya begitu banyak waktu luang, walaupun ya tetep masih suka buang-buang waktu buat ngelakuin hal-hal yang sebetulnya nggak amat perlu. Saya lupa berawal darimana, hingga akhirnya saya seneng banget follow follow IG yang berkaitan dengan zerowaste, daur ulang, hidup minimalis, hidup berkesadaran dan hal sejenisnya ya.. Nah, akhirnya malah nemu satu aplikasi yang bisa untuk menyalurkan barang-barang atau sampah-sampah plastik rumah tangga yang biasanya main buang gitu aja, namanya Octopus, misalnya: botol air mineral, botol kopi literan maupun yang satuan, sampah plastik HDPE (kemasan sabun, lotion, detergen, dan lain sebagainya ya), dan sekarang bahkan nerima juga botol kaca lho. Mungkin sebetulnya banyak ya aplikasi sejenis ini, cuma kebetulan aja yang saya pakai sekarang aplikasi ini dulu. Sebetulnya yang membuat saya tertarik awalnya saat aplikasi ini ada campaign bisa menerima sampah pampers bekas, tentu saja dengan ketentuan harap dibe

NGELUH DULU LAGI BAPER 😆

Pernah atau mungkin sering denger kata-kata bahwa perempuan itu lebih baik dirumah? atau, perempuan yang kerja kantoran itu egois karena lebih memikirkan karir dibandingkan keluarganya terutama anak-anaknya? Beberapa hari ini saya eneg sama postingan-postingan temen yang gini gini nih, sampai rasa-rasanya panas sampai ke ubun-ubun. Take a deep breath.. Inhale. Exhale. Asli sampai saat ini kalau ada denger ataupun baca story atau apapun itulah yang modelan begini, kalau nggak di unfollow, aku mute bahkan kadang aku block aja deh even temen sendiri. Bodo amaaat. Cuma ya, hey, hallo, seriously? Harus banget nyakitin perasaan perempuan lain buat dapet persetujuan kalau lu itu perempuan paling hebat, ibu paling telaten dan sebagainya, hanya karena lu memilih diem dirumah untuk urus anak-anak lu sendiri? Sampai tega bilang 'waktu sama anak nggak akan pernah bisa terbeli sama uang'. Mbak, maaf, lu lagi jualan emang?  Tarik nafas panjang... Padahal kalau mau dilihat ibarat sejauh mata

UNTAIAN BERITA DUKA

Rasanya dalam seminggu kebelakang ini begitu banyak kabar duka yang terdengar.  Bahkan saya suka takut rasanya saat lihat notif whatsapp grup begitu banyak pesan yang belum terbaca, wah siapa lagi nih, pikiran saya. Dan memang benar lagi lagi berita duka yang diumumkan. Innalillah wa inna ilahi roji'un.. Gelombak pandemi kali ini betul-betul bikin speechless.  Nggak bisa berkata-kata, selain mengucap doa dan untaian kata bela sungkawa.  Sedalam-dalamnya... Al-fatihah.

SELF LOVE

Gambar
pic source : here Definisi self-love versi diri kamu itu seperti apa sih? Kan sekarang lagi marak tuh slogan-slogan self-love. Konon, kita harus bisa mencintai diri sendiri dulu sebelum mencintai orang lain, ceilah. Selesaikan dulu semua urusan diri sendiri, love your self first. Gitu, cenah. Hmmm, kalau diamati sih bentuk 'self-love' orang itu pasti berbeda-beda ya, ada yang kalau beli apapun untuk diri sendiri walaupun harganya selangit juga its oke karena ya itu semacam reward untuk diri sendiri juga. Ada juga yang rela tabungannya terkuras habis biar bisa travelling ke luar negeri, ada.  Kadang suka iri juga sih misalkan lihat orang-orang yang menampilkan 'self-love'-nya dengan waaaah! Tapi kalau lagi sadar, suka mikir yaudah sih, toh itu yang kita lihat hanya apa yang dia tampilin, kita nggak tau struggle seperti apa yang sudah dia lewati sebelumnya. Kalau lagi sadar. Different personalities have different priorities, gitu. Hmm, atau ada yang kayak saya? Hobi scrol

MENITI KARIR DENGAN BACA BUKU, EMANG BISA?

Gambar
Dulu, selepas lulus kuliah, lalu awal kerja, saya suka berangan-angan kayaknya nanti kalau sudah menikah enaknya jadi ibu rumah tangga aja deh. Lalu sekarang sudah hampir sepuluh tahun kerja di blantika dunia perkantoran kalau ditanya mau nggak jadi IRT pasti diem dulu mikir panjang.  Tapi yaudah jalanin aja dulu apa yang sekarang sedang dijalanin, urusan nanti Allah membolak balikan hati untuk menetapkan jadi ibu rumah tangga juga oke, walaupun udah ditekadkan harus bisa sambil cari 'kesibukan' lain dari rumah. Makanya saya suka gemes dan kesel kalau ada sesama emak-emak nyinyir soal wanita karir nyindir IRT-lah, atau IRT nyindir wanita karir-lah. Huh, basi. Padahal kalau mau dirunut, karir itu jauh lebih dari sekedar pekerjaan loh. Sederhananya, kita mungkin bisa aja sekedar cari pekerjaan yang bisa 'membayar' kamu setiap bulannya, tapi kalau bicara karir itu semacam hal yang harus dicari dan dikejar seumur hidup, katanya. Tidak hanya orang kantoran aja kok, banyak pr