Postingan

Bicara Soal 1001 Upaya Demi Pengendalian BBM Bersubsidi Tepat Sasaran di Wilayah DKI Jakarta

Gambar
Bicara soal subisidi bahan bakar minyak (BBM) memang rasanya tidak akan ada habisnya terutama cara pengendalian BBM bersubisidi tepat sasaran. Beberapa hari yang lalu tepatnya hari selasa (8/11/2022), Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) bersama dengan KBR menggelar diskusi publik melalui aplikasi zoom dengan tema Pengendalian BBM Bersubsidi Tepat Sasaran di Wilayah DKI Jakarta , yang kemudian diskusinya bisa dinikmati oleh kita sebagai masyarakat umum via Youtube. Sungguh banyak sekali ilmu yang saya dapatkan setelah mendengarkan diskusi tersebut. Dalam tulisan kali ini saya ingin sedikit menceritakan kembali atau memberi gambaran singkat isi diskusi dalam blog ini. Di awal sesi diskusi disampaikan oleh Ketua Harian YLKI, Tulus Abadi mengatakan pada dasarnya YLKI sangat concern akan beberapa hal terkait ekonomi, lingkungan dan transportasi. Jika bicara soal Jakarta tentu merupakan suatu hal yang sangat kompleks sekali untuk dibahas, juga termasuk hal yang sangat krusial karena pe

RANDOM PART KESEKIAN

Udah jarang banget nongkrong-nongkrong di cafe ala ala rasanya. Ngasih waktu me time buat diri sendiri itu perlu sih emang ternyata dan sepenting itu. Ya gimana, kan rutinitasnya hampir tiap hari begitu-begitu aja.. Pergi kerja, kerja, pulang ke rumah, main sebentar sama anak, rebahan, main hp, nggak lama nemenin mereka tidur. Repeat almost everyday. Dan ujung-ujungnya pasti bilang ih perasaan udah hari anu lagi ya, atau eh udah bulan september aja ya nggak terasa. Hari ini setelah kelilingan nyari bahan laporan ke daerah Selatan, saya mampir ke salah satu kopisyop. Sendirian. Seru sih. Cuma ya beda tetep rasanya, sekarang mah udah emak-emak anak dua pula, haha! Hari ini udah diniatin lagi nggak pengen ngapa-ngapain, kerja bentar terus bener-bener pengen bengong aja gitu, nggak pengen mikirin kerjaan, nggak pengen ngobrol serius, pengen diem aja. Minum kopi dingin sama spaghetti aglio olio, scrolling instagram, nonton tutorial youtube, and do anything that I like and makes me happy.  T

BICARA SOAL RESIGN

Waaaa, udah bulan ke sembilan aja ini... Kayak apa ya, banyak skip skip nya aja gitu tau-tau udah lewat pertengahan tahun 2022 aja. Ya, masih banyak bersyukur dikasih sehat lahir batin alhamdulillah. Beberapa bulan lalu saya ada kesempatan ketemu sama temen-temen lama yang kalau bisa dibilang sungguh jarang banget bisa ketemu. Seru, seneng. Dari awal ketemu udah ketawa cerita ngalor ngidul tentang hidup, ha! Temen dari jaman kuliah sampai temen pas yang sama-sama pendidikan pas masuk ke kantor tempat saat saya bekerja saat ini. Beberapa dari mereka memang banyak yang akhirnya memutuskan buat resign. Yes, resign. Banyak banget sih yang bisa diambil pelajarannya dari setiap cerita. Banyak insight juga buat menambah pandangan saya kedepannya.  Ada beberapa point yang saya highlight pada pembicaraan soal resign ini. 1. Wajib punya perhitungan. Jangan sampai habis resign terus nggak tau mau ngapain atau bahkan sama sekali ngga mempersiapkan keran pemasukan lain. Karena saya memegang teguh p

AWAL MULA KETAGIHAN DECLUTTERING DAN JUAL PRELOVED ITEMS!

Gambar
Dari dulu saat masih tinggal bareng sama orang tua, saya sering diejekin karena hobby banget bersih-bersih hal yang dirasa 'nggak penting'. Apalagi rasanya di rumah orang tua itu segala macem barang yang bahkan udah nggak berfungsi disimpan aja dengan alasan 'siapa tau nanti bisa terpakai, atau siapa tau nanti bisa diperbaiki' yang padahal nyatanya nggak sama sekali, cuma numpuk gitu aja bertahun-tahun dan bikin seisi rumah keliatannya penuh sama barang. Pas awal pandemi kan seringnya diem dirumah ajatuh, puyeng aja gitu liat banyak barang numpuk nggak terpakai. Sebelum pandemi nggak begitu terasa karena lebih seringnya kan keluar rumah, nah setelah mulai decluttering itu baru ngeh aja ternyata banyak banget barang yang nggak terpakai, udah nggak terpakai atau pas emang belinya impulsif aja asal beli nggak pakai pertimbangan. Rasanya amazing memang sih. Kok ya kerasanya enak banget aja rasanya, lega dan yang penting ga mumet liat banyak barang.  Selain barang, nah sekar

MERAJUT MIMPI

Gambar
Sampe sekarang masih suka ada yang wondering aja kok saya sering banget post tentang per-craft-an.. ya gimana ya emang senengnya emang gitu. Nggak jarang rasanya dibilang ko bisa sempet-sempetnya bikin rajutan atau ini itu, ya kalau gak disempet-sempetin nggak akan pernah sempet sih kayanya.. Dari jaman SD udah seneng bikin baju-baju berbie sama bandana dari kain perca. Lanjut SMP ada pelajaran Tata Busana yang notabene emang bebikinan craft-craft dan happy banget. Terus jaman SMA gatel banget tangannya ikutan bebikinan hiasan sampe akhirnya dipilih jadi ketua ekskul Jurnalis sekolah dan full ngurusin mading sampe lulus. Dulu sih serunya masih jaman cari cari inspirasi harus beli majalah kekinian pada masanya gitu ya.. Terakhir kayaknya dari 2015 belajar main benang dengan variasi lain, seneng banget liat tas-tas rajut handmade. Akhirnya nekat belajar otodidak aja buat bikin sesuatu dari rajutan. Hasil karya pertama dari benang rajut kayanya pouch HP deh, eh keterusan mulai bikin tas,

SISA-SISA KEBIASAAN AFTER PANDEMI!

Pandemi emang secara langsung maupun nggak langsung mempengaruhi banyak hal ya, termasuk hal simpel banget yaitu belanja bulanan! Dulu dari awal pandemi rasanya mau keluar rumah buat beli ke minimarket atau supermarket aja was-wasnya kayak apaan. Pun kalaupun belanja online pas sampe rumah riweuh harus semprot-semprot desinfektan karena biar ngerasa aman aja sih. Kalau dulu sih sebelum pandemi jelas banget kalau belanja bulanan itu jadi waktu yang ditunggu-tunggu biar bisa jalan-jalan sekalian cuci mata. Kalau sekarang? Jangan ditanya 😂 Jadi intinya adalah kalau bisa dianter sampai depan pintu rumah kenapa harus pergi pergi keluar, kan? hehe sebagai kaum mageran aku terbantu sekali hehe.  Happy Fresh jadi salah satu aplikasi andalan aku sekarang kalau lagi belanja kebutuhan rumah tangga harian. Aplikasinya sendiri sekarang udah jauh banget lebih berkembang dibandingan dulu. Serunya kalau dulu kan ada opsi ganti barang aja kalau kosong ya, nah sekarang itu dia bisa diskusi langsung sam

CARA PRAKTIS BELI MOBIL SECARA ONLINE

Gambar
Di era yang apa-apa semakin menggunakan media digital seperti saat ini,  beli mobil online merupakan salah satu cara pembelian yang cukup populer juga loh. Di tengah kemajuan zaman, ada banyak hal yang semakin praktis untuk dilakukan termasuk jual beli barang yang dinilai cukup mahal seperti mobil. Hadirnya cara pembelian secara online ini, digadang-gadang untuk beberapa kemudahan yang akan membuat para pembeli menjadi lebih nyaman dan santai. Berikut adalah beberapa hal yang bisa didapatkan ketika membeli mobil online. pic source Dapat Menyesuaikan Dengan Anggaran Hal pertama yang bisa didapatkan ketika membeli mobil secara online adalah bisa menyesuaikan dengan anggaran yang dimiliki. Hal ini dikarenakan, membeli mobil secara online berarti pula bahwa calon pembeli bisa melihat masing-masing harga yang dibanderol pada mobil yang ditawarkan. Dengan adanya harga yang tercantum secara online juga memungkinkan untuk di updatenya harga secara berkala harga yang didapatkan informasinya ad