Langsung ke konten utama

Keep Calm & Move Up!

Sometimes the journey to understand what we want to be in our life can very tough and full of challenges, with tears too. Actually, I just realize that Allah is really kind to me, because Allah always teaches me how to be strong in life. But, I will never give up because eventually it will all just come to me, as soon as possible, destiny. So many times I fall and get beaten up in life, that's just such a training that Allah wants me to go through so I can become better and tougher. Just have no regrets and have a faith. Allah always with us, aamiin.

They say people change, yes.. I think it's more than just true, people change and then growing up.. I remember where i've been through a lot, things had changed, love, friendship, trust, dissapointed, loss, life, death and everything in between made me who I am now. I have no other option but to stay strong and keep my chin up. It's either fight or defeated. So, i guess being defeated is never been my option, for sure.

And growing up means I have to accept flaws and try to fix it. Not just the flaws of people around me, but most of all, my own. It means I also have to find my own way coping with loss, sadness, broken heart, and how to get back up after I fell so hard.

Became a winner or loser in life was a big thing for me, and I can never thank Allah enough for all of this opportunity. All the time that I spend to make this thing 'big' or 'happen', it was all so worth it! However, my size of happiness or sadness became even bigger as I learned something more valuable than just winning or losing.

Sometimes, I was sad, yes. But then I laughed and smiled, I thought that Allah is humorous when it comes to giving me life-lessons. I guess it's things like these that keep someone to be grateful and feel 'small'. That no matter what you do, what you achieve, some people will just not like you that much and continuously underestimate you ..and you know that's was good and great for your life! As soon as I stopped thinking and caring about what people think about me, I became much happier. Life is full of surprises (bitter and sweet), so we have to be prepared at all the times.

Winning is not a status or an end-result anyway ..it's a mentality that you carry in life to keep trying and become better each and everyday.


All of the things and all my friends, life is a lesson. If you cant change a situation, change the way you look at it and everything will just be fine. Because, whatever it is, if it didn't happen, then it's not meant to happened ..so, don't move on ..let's move up!

So, Keep Calm & Move Up! And Have a Good Day! ;)



xx,
agistianggi
 

Komentar

Pos populer dari blog ini

Berendam Semalaman di Gracia Spa Resort Lembang

Bukan dalam rangka liburan, hanya sekedar main mendadak, sabtu kemarin saya dan teman-teman akhirnya memutuskan untuk pergi ke tempat pemandian air panas atau sejenisnya. Selain setelah udah lama nggak kumpul-kumpul, juga ingin refreshing menghilangkan penat rasanya. Jadi berawal dari pesan singkat pagi itu, saya sih mengusulkan hanya sekedar makan-makan, atau beli bahan-bahan dapur untuk seperti biasa saya masak dirumah wishu, atau membeli aneka makanan dan kemudian mengobrol sepanjang malam dirumahnya. Tapi salah satu teman justru malah mengajak pergi ke pemandian air panas setelah sorenya ia tiba di Bandung.

Dari rumah saya tidak terburu-buru, sengaja tidak datang on-time, sengaja pergi justru setengah jam setelah waktu kami janjian di rumah Rhais. Kenapa? Karena pasti tetap saya yang datang pertama, baiklah, dan feeling saya benar. Setelah maghrib masih belum kumpul juga, baru saya, Wishnu dan tentunya Rhais yang punya rumah.

Ba'da Isya barulah bermunculan, duh memang kebiasa…

[DIY] Membuat Gelang dari Pita

Dalam rangka ngga-ada-kerjaan-entah-harus-ngapain, jadilah saya iseng-iseng membuat aksesoris dari bahan yang sudah ada. Memang bukan kali pertama sih buat gelang dari bahan pita, tapi ini jahitnya pake benang kain bukan senar jadi agak kurang gimanaaa gitu, terus masih agak mencong-mencong. Haha tapi yasudahlah..
Iseng-iseng ini juga soalnya saya punya segulungan pita yang gak pernah dipakai, nah daripada dia bengong aja nganggur gitu mending saya pakai. Biar deh gelangnya gak bagus-bagus amat apalagi keren, yang penting buatan sendiri. Yeiyyy!
Bahan yang diperlukan untuk buat gelang ini hanya pita, jarum, benang (atau kalau ada senar supaya lebih kuat), manik mutiara, gunting dan lem tembak.

LANGKAH 1: Siapkan alat-alat. Siapkan jarum, benang dan pita. Sebaiknya ukuran ujung jarum disesuaikan dengan ukuran pita yang hendak digunakan, supaya gak susah saat menjahitnya.

Jalan-Jajan ke Jatim Park; Kota Wisata Batu, Malang!

Hari Sabtu kemarin saya berkesempatan berkunjung ke kota Malang, Jawa Timur dalam rangka suatu urusan tulis-menulis (uhuk!). Ya, suatu pengalaman pertama yang cukup mendebarkan dan menegangkan buat saya sebenarnya. Karena kesempatan mungkin tidak akan pernah datang dua kali. Bahasa kerennya sih, because second chances are rare, so waste your first chance wisely. Cieeeee..
Ya, awalnya sih sempat ragu dan berencana membatalkan kunjungan ke Malang karena satu dan lain hal yang nggak bisa ditinggalkan, urusan keluarga dan kantor. But, i just want to wasted my first chance wisely and here I go...
Pagi itu saya berangkat menggunakan pesawat AirAsia yang dijadwalkan terbang pukul 08.15 dari Kota Bandung. Setelah berperang dengan kemacetan pagi hari itu, pukul 07.30 saya tiba di bandara dan langsung check-in serta membayar airport tax lain sebagainya. Tapi ternyata sampai waktunya gate close dan terbang masih belum ada tanda-tanda akan keberangkatan.. delay. Sampai akhirnya pukul 08.45 kami …