31 Mei 2015

#3 || Dari Pantai Penyusuk Hingga Menyebrang ke Pulau Putri

Walaupun udah terhitung dua kali main ke Pantai Penyusuk. Selama ini hanya baru mendengarkan mengenai Pulau Putri melalui cerita-cerita teman yang sudah berkunjung kesana. Pagi sabtu itu, matahari cerah menemani kami berangkat dari Pangkalpinang menuju Belinyu. Perjalanan dari Pangkalpinang ke Belinyu membutuhkan waktu lebih kurang 2 jam perjalanan. Setelah Pantai Romodong jadi destinasi pertama, Pulau Putri jadi tujuan untuk bermain air seharian. Wohooo!




Matahari semakin tinggi, kami tiba di Belinyu.. Perjalanan dari Belinyu ke Penyusuk sebenarnya tidak terlalu jauh, tetapi karena akses jalan yang kecil, dan tidak adanya petunjuk arah sehingga membutuhkan waktu lebih kurang 20 menit untuk menuju Pantai ini. Kami juga sempat beberapa kali bertanya pada penduduk setempat.


23 Mei 2015

#2 || Pantai Romodong dan Cerita di Balik Dua Batu Raksasa

Semenjak tinggal di pulau yang penuh dengan kawasan wisata, main ke pantai bagi saya bukan lagi liburan sebutannya, tapi cuma sebatas jalan-jalan aja. Mungkin sedikit jenuh juga kali ya, berhubung transportasi yang minim dan tempat hiburan yang 'itu-itu' aja. Karena biasanya yang namanya liburan itu go somewhere out there, get lost and suddenly in the middle of nowhere-gitu hahaha.

Nah, jalan-jalan kali ini sebetulnya agak mendadak karena ada yang mau ngasih surprise datang tiba-tiba tapi gagal lantaran keburu panik denger saya beli tiket balik ke Bandung, krik!


***

Jumat pagi saya membawa sepeda motor saya menuju bandara Depati Amir. Setelah menunggu beberapa lama, senyum kami bertemu ketika dia keluar dari pintu kedatangan. Seperti biasanya.

Sebetulnya dia bilang dari awal agar saya membuat itinerary rinci tempat-tempat yang bisa kami kunjungi saat dia kemari, seperti yang dia lakukan ketika saya mengunjunginya di Surabaya beberapa tahun lalu. Tapi, berhubung lebih suka hal-hal yang sifatnya spontan jadilah semua acara dibuatnya dadakan *alasan* ha!. Biar lebih seru aja sik.

Di hari kedua. Akhirnya kami putuskan untuk pergi ke Belinyu, salah satu kota di ujung kepulauan Bangka. Perjalanan kemari sendiri membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam. Lucu aja sih liat ekspresi dia yang masih keliatan excited dari awal sampai di Bangka, liat jalanan yang sepi, nggak ada yang namanya macet, ngomentari bahasa orang-orang yang agak ke-melayu-melayuan, dan aneka ocehan cerewetnya sepanjang perjalanan.


Setelah hampir 2 jam perjalanan dia terus tanya 'masih jauh nggak sih? masih jauh nggak sih?' hahaha saya sih bilang paling 10 menit lagi, padahal mah lumayan juga perjalanannya. Jadi, tujuan kami ke Pantai Romodong, Pantai Penyusuk terus nyebrang ke Pulau Putri.

Sebelum sampai di Pantai Romodong, dia sempat berhenti di salah satu tempat bekas galian timah. Sayang banget memang ekploitasi timah di kepulauan ini dari jaman dulu nggak seiring dengan perbaikan agar alamnya nggak rusak. Di banyak tempat di kepulauan ini, jika sedang berada diatas pesawat bisa dilihat bahwa banyak sekali bekas galian timah yang dibiarkan gitu aja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...