Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari September, 2012

Bukan Jarak Pembunuhnya. Tapi Kita lah Pelakunya.

shitlicious: Bukan Jarak Pembunuhnya. Tapi Kita lah Pelakunya.:


Aku ingat bagaimana caramu menyapa.. Aku ingat bagaimana caramu tertawa.. Aku ingat bagaimana caramu menunjukkan dunia..
Meski kita sudah tak berjumpa sekian purnama..
Wajahmu bersih tanpa noda dan tanpa dosa.. Suaramu semerdu nyanyian surga.. Kedamaian menyapa setiap kali kamu menawarkan telinga..
Itulah kenapa setiap saat bersamamu aku ingin berlama-lama..
Bersamamu aku merasa bisa menghadapi dunia.. Kamu selalu di sana dan menjadi saksinya.. Dari saat mimpiku baru sekedar wacana.. Sampai saat mimpiku menjadi nyata..
Aku ingat saat pertama kali mata kita berteguran.. Senyum ramahmu menyuguhkan kenyamanan.. Dan senyum itu menciptakan sebuah keyakinan.. Kamu dan aku memang akan berjalan beriringan..
Dari kamu aku belajar tentang keberanian.. Bersamamu aku berani membuat keputusan.. Karena kamu aku bisa mengalahkan keangkuhan.. Dan demi kamu juga aku berani melakukan pengorbanan..
Aku ingat hal-hal bodoh yang pernah ku lakukan dulu.. Mengenda…

Describe yourself; Me, mine..

Atas tantangan seorang teman untuk mendeskripsikan diri dalam 1000 kata, maka saya membuat postingan ini. Haha! Sebenarnya saya termasuk orang yang sangat sulit malas untuk menceritakan diri sendiri. Tapi ternyata sifat ini merugikan saya sendiri untuk saat-saat tertentu, saat interview kerja misalnya.. Seringkali saya terdiam beberapa lama saat diminta mendeskripsikan diri sendiri kepada para interviewer. Beberapa kali saya diminta untuk menceritakan diri saya, lalu saya mulai cerita kesana kemari, tapi dalam waktu kurang dari 5 menit. Dan dengan raut muka heran salah satu dari mereka bertanya, 'Berapa umurmu?'. Tidak terpikirkan apapun, saya menjawab saat itu, '20 tahun pak'. 'Hmm.. 20 tahun kamu hidup, dan saat diminta untuk mendestripsikan diri kamu sendiri hanya dalam waktu kurang dari 5 menit?', timbalnya. Hasilnya? Jangan tanya. Ya, saya gagal dalam interview tempat kerja impian saya itu. Hahaha, tragis.
Oke kita mulai.. satu dua tiga... Nama saya Anggi A…

E-commerce, masa depan marketing dalam bisnis!

Selamat ulang tahun, Bandung! \o/

Selamat Ulang Tahun, Ibu Kota Priangan! Selamat Ulang Tahun, Kota Paris van Java! Selamat Ulang Tahun, Kotaku!  Selamat Ulang Tahun, Bandung! Selamat 202 \o/

Stay cool and Lovely! Always, B. Love.

Winner

Alhamdulillah, hanya kata itu yang saya ucapkan berulang-ulang sore itu saat mendapat sebuah email dari detikcom. Antara terkejut, senang dan senaaaaang rasanya saat saya mulai membaca baris demi baris isi email yang saya baca melalui smartphone saya. 
Woooow! Saya sendiri agak nggak nyangka sih bakal jadi pemenang d'Traveler (lagi), karena dibulan yang sama juga saya menjadi pemenang cerita mudik detikTravel. Nah, ternyata kali ini saya dinyatakan sebagai salah satu dari 10 pemenang d'Traveler periode Bulan Agustus 2012. Hooo, alhamdulillah. Terima kasih, yaRabb.
Saking penasarannya, saya buka webnya detikTravel dan langsung cari column box 'Detik Travel Inside' dan klik..

Aaaaaaak~ ternyata beneran nama saya tercantum disana. "Bulan Agustus telah dilewati dengan berbagai cerita dan foto yang menarik. 10 d'Traveler yang telah berbagi pengalaman traveling pun terpilih menjadi pemenang bulanan kali ini! bla bla blaa....
dan..


Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeyyy…

Dear, F..

Thanks for encouraging me to be patient and grow to be a better person. Thanks for the honesty that only a true friend can give. I can’t begin to thank you for all the superhuman effort that you put into my life.. I wouldn’t have survived all the day if you weren’t there. I can’t begin to tell you all how much your support means to me. You all are the part of my life, my story. ..thank you, bee! for all the years of support and friendship. You all are the best! Always.

xx,
agistianggi

Mencari jalan yang benar..

Hampir semua orang mempunyai pandangan tersendiri mengenai mana hal yang benar dan mana hal yang salah. Juga, kriteria yang digunakan untuk menentukan yang benar dan yang salah ini pun berbeda-beda. Entah berapa banyak orang yang mencari kebenaran, namun tidak juga mendapatkannya. Ada pula mereka yang tidak mencari kebenaran karena mereka yakin bahwa kebenaran itu akan muncul dengan sendirinya. Tapi, adapula mereka yang sama sekali tidak berusaha mencari kebenaran namun beranggapan sudah benar. 
Yang jadi pertanyaan, apakah iya kebenaran itu sepenuhnya bisa dipikirkan berdasarkan logika? Entah itu logika sendiri maupun mungkin logika orang lain yang berkompeten di bidangnya, bisa jadi. Entah lah.. 
Nyatanya, kita selalu dihadapkan pada berbagai alternatif pilihan, dalam berbagai hal.. Bahkan terkadang dalam suatu persoalan, pilihannya tidak selalu hanya benar atau salah, baik atau buruk. Tidak melulu. Terkadang ada pilihan jelek dan sangat jelek, atau bagus, sangat bagus dan sangat …

Menang, lagi ( !!! )

Hmm.. kali ini saya beruntung (lagi) karena memenangkan hadiah dari menulis cerita liburan yang diadakan oleh detikTravel. Jadi waktu itu secara tidak sengaja saya melihat sebuah info dari detikcom, induk dari detikTravel, dimana sedang diadakannya suatu lomba menulis cerita liburan.. Sayangnya waktu itu saya mengetahui hal ini tepat 2 hari sebelum lomba ditutup. Maka, jadilah hari itu, saya dengan cerita seadanya menceritakan kembali liburan saya ke daerah Ciater, Subang.. mengitari suatu pesona alam dibalik hamparan kebun teh, Air Terjun! here

Walaupun agak sedikit pesimis saya terus menulis cerita, lagi dan lagi.. sampai kurang lebih 3 sampai 4 halaman kertas A4 saya isi dengan kata, cerita dan sedikit rasa, ciee. Sampai akhirnya, keesokan harinya tulisan saya di publish. Sejujurnya sih.. saya sedikit merasa kecewa. Kenapa?! Soalnya tulisan saya di sunting disana-sini oleh pihak redaksi bersangkutan, sehingga alur cerita pengalaman saya menjelajah tempat-tempat tersebut sama sekali …

Lately...

Writting. I wanna love something that much.I have never stopped loving photograph & travelling.Realized that I need to travel more.. within Indonesia! Never stopped dreaming and believing. yes.Feel so happy to see one by one of my friend getting married.  I love when I can creating something from nothing.Being creative, more and more!Love wearing hijab. Feel like need a looooooooooot of time to spend with my parents, my brother and my little sister.Realized that mistakes are the best lessons in life.. you just need to learn and get better!Really loves cooking! Really like fire wings level 3 Richeese Factory, although it make me crying! Ha. I wanted to feel as passionate about something, mmhh something that can make me happy, maybe. Like, something that make me alive. Yes, 'alive'!Wanna helping as many people as I can.Love A more and moreeee..

xx,
agistianggi

Le Marly Pantry

Sewaktu puasa bulan kemarin, saya dan beberapa teman, mengunjungi salah satu resto baru di daerah Citarum, dekat jalan Riau ..Le Marly Pantry!


Pada awalnya saya juga agak bingung mengenai lokasi tempat ini, karena memang baru saya dengar.. tapi ternyata tempatnya gampang banget, patokan arahnya dari riau belok kanan setelah masjid istiqomah, langsung deh disitu kita bisa liat baligo resto ini dengan jelas.. Tempatnya lumayan cukup luas dengan interior yang cukup unik seperti pantry. Aktivitas di dapur bisa dengan bebas kita lihat karena memang cafe ini mengusung konsep open kitchen. Tamu yang datang bisa melihat langsung aktivitas di dapur dari balik kaca tembus pandang. Selain itu di setiap dinding dihiasi dengan berbagai macam ornamen peralatan dapur. Pencahayaan dan suasana disini dijamin deh bisa bikin kita betah berjam-jam ngobrol, hehe. Oya, ada sepasang perosotan dan ayunan juga buat anak-anak loh. Selain itu juga ada private room yang katanya sih bisa dipakai untuk meeting, …

Birthday gift!

Di ulang tahun saya ke-21 kemarin, saya mendapat beberapa kado dari partner, teman, keluarga dan hmm mantan pacar, hihiyyy! Ya, apapun bentuknya itu saya ucapkan terima kasih.. terimakacihhhhhhh! hooo!
Selain dapet birthday cake (as always), saya juga dapet sepasang sepatu, beberapa birthday card, satu necklace dan satu CD ucapan selamat ulang tahun dari nopaleo dan teman-teman lainnya. Hmm.. saya juga dapet satu notebook kecil, hehe alhamdulillah. Satu baju baru dan satu jam tangan juga, Aaaa~ Thanks!






Tapi, kado yang paling saya suka adalah CD dari nopaleo yang berisi ucapan-ucapan selamat ulang tahun dari dia, teman-teman Himas 08, teman-teman kelasnya, teman-teman segeng dan keluarga saya. It's really sweet! Bukan hanya ucapan, tapi juga dia memasukkan video-video yang sering dia buat secara candid saat kami masih bersama. Saat menonton video ini saya menangis sambil tertawa ..haru. Antara senang tapi campur aduk dengan sedih. Ah, entahlah! Thank you so much, nopaleo! xx




Specia…