Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari November, 2013

Nasihat Dikala Fajar Menjelang..

Tak perlu mengklarifikasi apalagi konfirmasi atas apa yang terjadi, atas apa yang orang lain pikirkan dari hasil pemikirannya sendiri, atas setiap moment yang mereka tangkap lantas jadi bagian memori .......biarkan mereka berdebat dengan dirinya sendiri. Dengan hatinya sendiri.

Karena..

Sekeras apapun, bagaimana pun cara atau sebanyak apapun penjelasan yang kamu utarakan, mereka takkan paham apa-apa, takkan paham ada apa dan bagaimana sebenarnya. Tak perlu lagi dengarkan apa kata orang. Biarkan mereka mengambil kesimpulan. Berkata sesuai apa yang ingin mereka katakan. Biarkan. Lepaskan. Jangan jadikan itu sebagai suatu beban.

Karena..

Akan begitu sangat melelahkan. Akan begitu sangat melemahkan.

Seperti apa kubilang, biarkan, lalu ikhlaskan.

Cukup, diamlah.


Dan nikmati semuanya berjalan..

Menginjakkan Kaki di Tanah Sumatera via Selat Sunda

Sabtu kemarin, awalnya sih niatan udah mau main ke Objek Wisata Batu Qur’an di daerah Pandeglang terus lanjut kuliner dan lain sebagainya. Tapi seperti biasa dalam rangka mendadak disko, tiba-tiba saya kepikiran ingin ke Lampung. Ingin naik kapal ferry. Ingin nyebrang lautan. Ingin menginjakan kaki lagi di tanah Sumatera setelah sekian lama nggak kesana. Terakhir ke Lampung kalau nggak salah sekitar waktu saya duduk di bangku smp, kelas tiga. Duh, udah lama sekali rasanya.. 
Berhubung Kakek yang orang Lampung pun akhirnya memutuskan pindah ke sebuah desa kecil di kota Ciamis, juga Papa yang lahir di Lampung berjodoh sama orang Bandung, jadilahhh kami jarang lagi mudik kesana. Nggak banyak sih yang saya ingat, pokoknya yang tersisa diingatan saya ya gitu, Lampung identik sama hutan-hutan sepanjang perjalanan.



Sore itu berangkatlah kami menuju pelabuhan Merak untuk menyebrang selat sunda menuju Lampung melalui Pelabuhan Bakauheni. Kondisi pelabuhan hari itu sungguh sangat sepi. …

[DIY] Membuat Bros dari Sisa Kain

Okay, jadi ini ceritanya postingan suka-suka. Bukan mau bikin tutorial sih, soalnya nggak fotoin juga step by stepnya hehe.

Jadi awalnya ini gara-gara tikus nyasar lemari dan terus baju saya diobrak-abrik entah buat apa sama si tikus, jadilah dress itu bolong-bolong hiks. Nah, daripada dibuang dan jadi kain pel, makanya saya iseng aja bikin bros-bros gini daripada mubadzir juga. 

Tips Bagi Wanita yang Sering Bepergian Sendirian

Berangkat dari pengalaman beberapa hari yang lalu dimana handphone saya hampir saja berpindah tangan saat menaiki bis malam dari Bandung menuju Merak. Dari awal pulang dari Bandung entah kenapa memang bawaannya nggak enak hati. Di bis pun penumpang nggak seperti weekend biasa saya pulang selalu ramai. Sebelum bis berangkat, seperti biasa, saya membaca doa agar sampai tujuan dengan selamat. Disamping saya pun duduk seorang bapak, ini juga karena saat awal datang saya memilih duduk dekat jendela jadi sebelah saya kosong. Setelah membayar ongkos bis, saya pun tertidur.

Saat ditengah perjalanan, sekitar tol cikupa, saya sempat terbangun dan menyadari kalau orang sebelah saya sudah berganti. Deg. Rasa was-was itu mulai muncul lagi, deg-degan sepanjang jalan. Gerak-gerik orang ini mencurigakan, dia duduk bergeser-geser ke arah saya padahal tempat duduknya cukup luas kan untuk sendiri. Saya takut orang ini hendak berbuat 'senonoh' atau sejenisnya. Karena merasa nggak aman, akhirnya di…

Wonderful Indonesia! Jogja Kota Mempesona Sepanjang Masa

Akhirnya libur panjang yang dinanti-nanti itu datang juga. Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi tujuan wisata yang dinanti-nanti untuk dapat terlaksana. Ya, Jogja.. kota yang terkenal dengan julukan kota pendidikan, kota budaya, dan kota pariwisatanya ..si kota gudeg!

Jogja adalah sebuah kota dengan sejuta pesona yang selalu menarik perhatian untuk menghabiskan waktu liburan. Jogja adalah destinasi favorit bagi para pelancong terutama para backpacker, karena Jogja menawarkan begitu banyak tempat wisata yang menarik. Selain itu yang menarik dari Jogja adalah harga makanan, pakaian dan oleh-olehnya yang tidak menguras isi kantong. Jogja, dengan slogan 'Never Ending Asia' yang rasanya tak pernah habis untuk dijelajahi setiap incinya.

Kami pergi dari Serang, Banten menggunakan bis Rosalia Indah seharga Rp. 160.000,- per orang karena kehabisan tiket kereta untuk pergi. Siang itu sekitar pukul 13.00 bis pariwisata membawa kami pergi dari Kota Serang untuk menuju Jogja. Setelah menempuh …

Wonderful Indonesia! Terhipnotis Mantera di Bumi Tengger Bromo

Saya setuju setiap ada yang mengatakan jika Gunung Bromo tercipta bersama seribu pesona yang tak pernah gagal menghipnotis siapa saja yang jadi tamunya. Cantiknya panorama alam, entah itu siang atau malam, memang tak bisa lagi dielakkan. Sulit rasanya untuk menolak jatuh cinta pada Bromo..
Terletak di antara Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Malang, Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Probolinggo, menempuh perjalanan selama kurang lebih 3 jam dari Kota Surabaya ke Malang yang kemudian dilanjutkan menuju Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Taman Nasional yang kian meroket popularitasnya seiring suksesnya film 5 cm pada akhir tahun lalu.
Baru saja menginjakan di kaki ditempat ini, hawa dingin yang menusuk langsung terasa hingga tulang sendi. Walaupun habis melakukan perjalanan panjang, rasanya tak ada sedikitpun keinginan untuk mandi. Menjelang tengah malam rasa kantuk tak kunjung datang, secangkir kopi atau minuman panas sejenis lainnya, juga kawan menjadi perpaduan yang lebih dari sekedar men…

How I miss you and all of silly moments!

Malam ini, seperti biasa saya sedang duduk didepan laptop, ditemani sekumpulan lagu dari winamp yang disetel dengan volume sedang, segelas cokelat panas instant, dan suara kipas yang tak lagi enak didengar. Sebenarnya saya sedang tidak ingin menuliskan apa-apa. Semua tugas sudah saya selesaikan. Tak ada deadline tulisan yang sedang saya kejar. Jadilah malam ini saya hanya sekedar buka folder-folder lama, foto-foto teman jaman SMA. 

Seperti yang saya bilang sih beberapa waktu lalu dalam postingan Secepat Kilat; Waktu, time goes on, so does life. Saya lagi merasa kangen sekangennya sama mereka. Semasa kuliah masih sering pada menyempatkan waktu untuk sekedar main-temu-bully walau curi-curi waktu dari pacaran atau pelampiasan kalau lagi berantem sama pacarnya (hahaha!). Tapi sekarang ya lain soal, setiap orang sudah prioritas masing-masing atau istilahnya apa ya saya juga bingung mengibaratkannya.

Berendam Semalaman di Gracia Spa Resort Lembang

Bukan dalam rangka liburan, hanya sekedar main mendadak, sabtu kemarin saya dan teman-teman akhirnya memutuskan untuk pergi ke tempat pemandian air panas atau sejenisnya. Selain setelah udah lama nggak kumpul-kumpul, juga ingin refreshing menghilangkan penat rasanya. Jadi berawal dari pesan singkat pagi itu, saya sih mengusulkan hanya sekedar makan-makan, atau beli bahan-bahan dapur untuk seperti biasa saya masak dirumah wishu, atau membeli aneka makanan dan kemudian mengobrol sepanjang malam dirumahnya. Tapi salah satu teman justru malah mengajak pergi ke pemandian air panas setelah sorenya ia tiba di Bandung.

Dari rumah saya tidak terburu-buru, sengaja tidak datang on-time, sengaja pergi justru setengah jam setelah waktu kami janjian di rumah Rhais. Kenapa? Karena pasti tetap saya yang datang pertama, baiklah, dan feeling saya benar. Setelah maghrib masih belum kumpul juga, baru saya, Wishnu dan tentunya Rhais yang punya rumah.

Ba'da Isya barulah bermunculan, duh memang kebiasa…

Menyusuri Hutan Menuju Cagar Alam Rawa Danau

Berangkat dari rasa penasaran selama ini, kami akhirnya memutuskan untuk mencari lokasi Cagar Alam Rawa Danau. Sebelumnya, omDJ dan seorang teman, sempat beberapa kali mencoba menyusuri jalanan kawasan menggunakan sepeda untuk mencari tempat ini, tapi hasilnya masih nihil. Dari situlah, berbekal informasi minim dari blog maupun website wisata Banten ditambah sedikit modal nekat tanpa berbekal GPS, berangkatlah kami menuju kawasan Cinangka, Anyer sebagai salah satu jalan alternatif kesana.

Walaupun hari libur nyatanya pengujung Pantai Anyer relatif cukup sepi. Hanya saja memang terjadi kemacetan di salah satu titik ruas jalan Anyer berhubung sedang dilakukannya perbaikan jalan dan jembatan. Dari kawasan Anyer, daerah Cinangka berada disebelah kiri jalan, atau jika dari arah Pantai Carita sekitar beberapa puluh kilometer disebelah kanan jalan.

Begitu masuk daerah Cinangka, pemandangan perkebunan juga pesawahan siap memanjakan mata setiap yang melewatinya. Kondisi jalanan yang cukup baik j…

#1st Anthology Book: Gaza Negri Syuhada

JUDUL : “GAZA NEGRI SYUHADA”

HARGA : Rp. 35.000,-

PENULIS : Tim @WritingForGaza (Nenny makmun, Aisya Rifisani, Samara Azalea El-Mutawakkaela, Lauh Sutan Kusnandar, Amilatun Sakinah, Dzikri Rahmanda, Dwi Putri M, Annisa Nur Illahi, Mery T. B, Arinda Shafa, Ina Munawaroh, Wilda Riyanti, Nura Amanah, Winda Elvinta, Prastyo Amirulloh, Arief Eko Priyo Atmojo, Farid Fadhly, Andita Dwi Sefiani, Husna Mafaza, Unis Sagena, Ari Mutia Sari, Anggi Agistia, Dona Mayang Sari, Titi Haryati, Dwi Octaviani, Nurini Anjarwati, Nesia Three Rantia, Arif Wardani).

Diterbitkan melalui NulisBuku.com dan Lingkar grafik.

Hasil penjualan dari buku ini 100% disumbangkan.


Dengan judul “Gaza Negri Syuhada” Buku kumpulan puisi yang ditulis dan didedikasikan untuk saudara-saudara kita di palestina. Dalam buku ini tersaji berbagai ragam puisi dari sumbangsih para penulis atas keprihatinan kami terhadap kondisi Gaza hingga saat ini. kami menyadari perjuangan kami tidaklah sebanding dengan perjuangan mereka, para Syuh…

Daydream daydream daydream!

Life got a bit boring lately. It's like repeating all these used-to-be new stuffs. Waking up in the early morning, going to work, working eight to five, going to campus, studying, going home, sleeping, waking up again, going to work again, and on, and on. Just try when I was wake up in the morning with the thought that something wonderful is about to happen.
I know, I'm just being ungrateful to life by saying this. I just really never like something-routin​​e, doing the same things over and over again in the period of time. I need some times off and do totally different things awhile. Just a little while. And I'm thinking of it now. Every time I blogwalking, it always inspires me about what another new thing to do next. And so many interesting things will pop here and there in my mind. It's exciting. Really. Just like what I have in mind now. How about writing fiction again, or makes some handmade crafting, or just make a plan for short-holiday, and etc, etc (end of thi…

Be Happy and Let Life Surprises You

Be happy. Because you only need yourself to be happy, and because you can. Allow yourself to be happy. With or without someone else. Isn’t it such a great feeling to realise that we can be happy on our own? As soon as we have allowed ourselves to be happy on our own, then we can be happy with another person.

Perhaps it’s best not to expect anything at all, and let it be a surprise. Let life surprises you.




Enjoy your n-L-ovember. It’s my favourite time of the year, usually. I hope it’s going to be yours too. 


**) Cheers!