Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Agustus, 2012

Zoo; We're on Vacation!

Libur (belum) tiba..
libur (belum) tiba..
libur (belum) tiba..

Hore hore horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! :D


Beberapa waktu lalu saya, nopaleo dan si cantik tapi super nyebelin, uwen, pergi tamasya ke Kebun Binatang Bandung. Ya, berhubung saya udah kepalang janji ngajak dia jalan-jalan dan berhubung (juga) nopaleo lagi liburan di Bandung jadi lah saya paksa-paksa buat kesana, hehe.

Minggu pagi, sekitar jam 9 kami pergi dari rumah saya menuju ke Kebun Binatang Bandung. Saya sendiri sih bosan entah berapa puluh kali saya mengunjungi tempat ini sedari kecil, tapi uwen sama sekali belum pernah, jadi saya berinisiatif juga ngajak dia kemari sekaligus memperkenalkan dunia binatang gitu. Cieee!

Tadinya sih saya pikir berhubung itu hari minggu, pasti Kebun Binatang akan luar biasa penuhnya. Tapi ternyata nggak loh, sepi sekali malahan, mungkin karena memang bertepatan dengan bulan puasa juga kali ya.

Wisata kebun binatang memang jadi alternatif favorit yang cukup ekonomis bagi sebagian masyaraka…

Happy Birthday, Anggi!

Horeeeee, selamat tanggal dua puluh lima~
Selamat ulang tahuuuuuun~~
Selamat dua puluh satu~~~~


Bertepatan jarum jam menunjukkan angka 12, bertepatan pula saya menginjak usia 21 tahun. Wow! Ucapan selamat ulang tahun, doa dan lain sebagainya serentak saling berurutan dari orang yang berbeda ..yang kemudian saya amini dan ucapkan terimakasih. Teman, sahabat, partner, keluarga, dan (uhuk) mantan pacar.

Dan malam itu juga datang nopaleo, memberikan surprise kecil di hari ulang tahun. Seperti tahun-tahun sebelumnya.. Menyelinap masuk ke rumah, membawa sebuah birthday cake, menyalakan lilin dan kemudian tersenyum sambil mengatakan 'selamat ulang tahun..' dilanjutkan satu kecupan di dahi yang kemudian disusul dengan pemberian bungkusan kado dari dia dan mamanya. Sepasang sepatu, birthday card, short-movie, and necklace :")

Soooooo happy! Thank you, love.

Tapi tahun ini bukan tahun seperti seperti biasanya, di ulang tahun kali ini saya punya satu kado kecil lain. Opera…

Pantai Pangandaran, Sang Primadona Jawa Barat

Pantai merupakan salah satu dari sekian banyak wisata alam yang dimiliki Indonesia yang paling banyak dipilih para wisatawan yang ingin hilang sejenak dari kebisingan kota. Begitu juga dengan saya, pantai merupakan urutan pertama yang selalu saya ingin datangi ketika ada kesempatan untuk berlibur. 
Terletak di Kota Ciamis, Jawa Barat, antara Teluk Parigi dan Teluk Pangandaran terdapat satu zona tempat wisata yang menjadi primadona warga Jawa Barat karena menarik wisatawan domestik maupun mancanegara, Pantai Pangandaran!Ya, Pantai yang satu ini memang merupakan tujuan wisata paling populer, karena pantai ini dianggap salah satu pantai terbaik yang berada di Jawa Barat. Maka, dengan persiapan yang cukup matang pergi lah kami, saya dan beberapa teman, touring menggunakan sepeda motor untuk mengitari Pantai Pangandaran dan pantai-pantai sekitarnya. Wohooooo!
Semenanjung cantik ini dulu hanya dikenal sebagai sebuah kota nelayan kecil loh.Perjalanan menuju Pantai Pangandarankami tempuh kurang…

Work Hard, Study Hard and P(r & l)ay Hard!

'The future depends on what we do in the present', itu quotes dari Mahatma Gandhi, seorang pemimpin dan politikus india. Yang artinya, Masa depan tergantung dari apa yang kita lakukan di saat ini, kurang lebih begitu. 
Dan, lalu apa? Apa yang sudah kamu lakukan sampai saat ini?There's nothing. Hhhhh! Ya, tenyata masih banyak hal yang belum bisa saya lakukan di tahun ini. Resolusi utama tahun lalu yang ingin di wujudkan tahun inipun terancam gagal. Kuliah.. Hmm mungkin bukan waktunya, ada banyak hal yang harus saya utamakan dulu beberapa waktu sekarang ini. Mulai dari persoalan sekolah iyang dan ini itu lain hal sebagainya. Dan sejujurnya persoalan biaya kuliah juga cukup mencekik hati saya, hahaha bagaimana tidak biaya pendidikan sekarang luar biasa mahalnya. Tapi saya pastikan itu akan terlaksana di tahun depan. Harus! Man jadda wajadda!
Terus sekarang? Apa?  Sekarang yang bisa saya lakukan tetap berusaha, belajar dan berdoa. Selalu ingat quotes ini, 'Dan apapun yang k…

Menjadi 21, menghadapi kenyataan bahwa saya bukan lagi teenager..

Hallo, Agustus!

Nggak kerasa dong udah bulan agustus lagi, *sigh!*Perasaan baru kemaren deh kelar kerja praktek, nyusun tugas akhir, lulus, wisuda, dan kemudian dapet kerjaan.. dan ini dia, setahun hampir berlalu. Hey, it's amazing how slowly time passes when we keep looking at a clock, isn't it?! Tapi inilah, waktu terus berjalan maju. Kalau kata ajgpratiwi ..waktu itu bukan masalah angka, tapi ini soal rasa. cieee..
Dan sekarang saya sibuk mikirin ulang taun ke-21 yang tentunya mulai menghadapi kenyataan bahwa saya bukan lagi teenager alias abege*nangis dipojokan* *main shower* *kemudian hening*



Hey hey heyyyyy! Tanggal 25 Agustus besok umur saya udah memasuki 2 dekade plus 1 bulan ternyata. Nggak banyak sih yang saya minta untuk taun ini. Yang paling penting sih pastinya minta doa supaya panjang umur, sehat selalu, diberikan rezeki yang berlimpah dan lain sebagainya ....tapi ya kalo boleh terus terang sih sejujurnya, kalau boleh dan ada yang berkenan saya juga minta kado, …