Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Desember, 2012

Piagam Pemenang dari Lomba Blog Kabar Indonesia

Akhirnya, setelah beberapa minggu lalu diumumkan sebagai pemenang kompetisi menulis dari Harian Online Kabar Indonesia, saya mendapat sertifikatnya. Hoho! Lumayan itung-itung penyemangat buat terus nulis lah ya. Nambah pengalaman nulis juga tentunya.
Gumawo, Kabar Indonesia!

Selanjutnya tinggal nunggu kelanjutan soal beasiswa mengikuti Pelatihan Menulis Online HOKI (PMOH) kelas fiksi Angkatan II tahun Ajaran V nih. Katanya sih nanti dikirim form keikutsertaannya, alhamdulillah. Juga, nunggu buku-buku yang nanti dikirim ke rumah sebagai salah satu hadiah juga hehe.

Tulus - Teman Hidup

Ini soal anak-anak jalanan dan rasa syukur...

Hey, dengar...

Ini soal anak-anak jalanan dan rasa syukur...
Ini soal anak jalanan, soal mereka yang bernyanyi dalam nada sumbang. Soal mereka yang tidur dipinggir emperan, jalanan..  Lihatlah anak-anak yang berlarian itu.. Tawa, teriakan dan semangat mereka membuat hati saya berdegup bangga ..bahkan malu terkadang rasanya. Anak-anak yang masih bisa tertawa kala kecukupan ekonomi tidak terlalu bersahabat dengan mereka. Mungkin tawa itu hanya terdengar sejenak, teriakan itu terlontar sekejap, dan semangat itu berkobar sesaat. Tapi coba perhatikan, binar mata kala mereka berkata-kata, ada kepolosan tanpa batas yang tanpa sadar dpt membuat kita bersyukur dan gembira.
...Betapa kesulitan tak pernah membuat mereka menyerah apalagi patah arang..
...Betapa kesulitan tak menghadang jalan mereka berkorban demi masa depan yang dicita-citakan.
Ini soal rasa syukur..  Mungkin ini yang namanya kebahagiaan sederhana, yang timbul karena memperhatikan hal-hal yang juga sederhana. Cara paling benar d…

Selamat Hari Ibu, Ibu-Ibu dan Para Calon Ibu! \o/

Eeh, belum telat kan ya?! Berhubung kemarin seharian nggak ada koneksi internet dirumah, ada sih signal wifi, tapi harus dikamar atas dan udah diisi sama anak kosan, jadi seharian nggak bisa buka blog deh.. Inipun bisa buka blog dirumah Rhais karena kita mau ke rumah Wishnu, eeh tapi dia harus anter mamanya belanja dulu ke supermarket depan *curhat*

Oke, intinya, postingan ini cuma mau ngucapin 'Selamat Hari Ibu, Untuk Ibuku, Para Ibu-Ibu dan Calon Ibu Sedunia' Yeiyyyyyyy!
Note: Whoever you are, whatever you do, I do love you Mom! With all my heart, with all my life. I heart you, always.. :")



Happy Mother's Day! Tons of love and kisses.

Hugs, xoxo agistianggi

Cantik Praktis tapi Maksimal!

Siang itu awan gelap sepertinya tidak mau diajak berkompromi untuk sedikit saja mengalah pada matahari untuk melewatinya, memberi sedikit cerah di bumi walau hanya sebentar saja. Ah, lebih baik dirumah saja, pikirku. Beberapa minggu belakangan ini memang cuaca sukar ditebak, terkadang panas terik, terkadang mendung sejadi-jadinya tak menampakan matahari secuilpun sepanjang hari menjelang malam. Hal ini membuatku lebih suka berdiam diri dirumah, menonton dvd, tidur dan kegiatan rumahan lain dibandingkan pergi keluar rumah. Ya, siapa yang nggak tau kalau hujan jalanan Kota dirudung macet berkepanjangan. Ah, buang-buang waktu aku rasa..

Tok tok tok..

     "Hai!", ucap Rena riang dibalik pintu.
     "Ngapain kamu kesini? Ini hari sabtu loh, malam minggu!"
     "Teruuuuuuus?", ucapnya sewot yang kemudian diiringi tawa kami bersamaan.
     "Kamu nggak pergi kencan sama Ardhi?," tanyaku.

Rena menyelonong masuk ke kamarku seperti biasa, membuka satu per…

Pelatihan Perahu Bandung Angkatan I!

Sempet kelupaan mau bikin post ini dari senin kemarin rasanya, duh. Jadi tanggal 16 Desember, hari minggu lalu, saya mengikuti Pelatihan 'Perahu Bandung', Pelatihan Pengusaha Baru Kota Bandung Batch I. Dengan slogan 'Bandung City of Young Entrepreneur' acara yang diadakan di Hotel Banana Inn Setiabudhi ini diisi oleh banyak narasumber terkemuka seantero Indonesia. Pesertanya sendiri mayoritas adalah 200 mahasiswa-mahasiswi Kota Bandung yang sedang atau bahkan baru ingin menjadi seorang pengusaha, entrepreneur.
Dengan yel-yel 'Mari Berlayar' acara pada pagi hari itupun siap dimulai...
Pagi itu, sekitar pukul 07.30, panitia sudah membuka open registration untuk mengikuti acara yang akan berlangsung seharian penuh. Lalu sekitar pukul 8 lewat barulah acara dimulai.. MC membuka acara dan meminta perwakilan Bapak Edi Siswandi selaku Sekda Kota Bandung untuk memberikan sambutannya, berhubung beliau belum bisa hadir pagi itu dan dialihkan menjadi siang hari. Kemudian …

[Alert] Bad Decision (?)

Oke, jadi postingan kali ini dibuat untuk mengikuti Giveaway karena ngiler sama tawaran emak-emak kece yang kesohor se-antero dunia blogging ini, siapa lagi kalo bukan Bibi Titi Teliti, Mamanya Kayla dan Fathir,   lovable mommy ..iya, Bibi Erry.. Blogger mana yang nggak tau kalo emak satu ini dapet trip gratis ke Korea dari event Touch Korea Tour, ketemu sama 2pm & Miss A yang bikin para ABG pecinta korea gigit jari, udah gitu menang Korea Pass 5 juta won pulak. Akkkkk, ngiler gila! Walaupun term & condition untuk giveaway-nya agak aneh sih, masa coba baca gini katanya... "Silahkan obrak abrik blog ini, dan pilih satu postingan yang lo suka di blog inih, dan buat postingan di blog lo tentang hal tsb, dan mohon berikan alasan nya ya, kenapa bisa suka ama post tsb. Gue siap menerima kritik membangun lho yah" Walaupun agak weird dan sedikit agak nggak tega buat obrak abrik blog orang, tapi toh akhirnya saya coba inget-inget postingan mana ya yang membekas di hati saya…

Icip-icip Soto Lamongan Cak Har di Surabaya!

Namanya sih Soto Lamongan tapi adanya di Kota Surabaya. Nahlohhhh. Kuliner Indonesia memang nggak ada habisnya menawarkan berbagai keunikan rasa dan varian dari berbagai penjuru daerah dari Sabang sampai dengan Merauke. Mulai dari rasa, tampilan dan bahkan nama, banyak aneka jenis kuliner Indonesia yang menggunakan nama daerah sebagai suatu simbolisasi atau bahkan pencitraan makanan khas daerah tersebut. Ikan Bakar Cianjur, Pempek Palembang, Cotto Makassar, Ayam Bakar Wong Solo dan lain sebagainya yang membawa embel-embel nama daerahnya. 
Jadi seringkali saya mendengar tentang enaknya kuliner soto yang satu ini dari opang. Nah, kali ini berhubung berkesempatan untuk berkunjung ke Surabaya, saya diajak untuk mencicipi Soto Lamongan yang terkenal di Surabaya ini..
Tempatnya sendiri saya nggak begitu hapal dijalan apa, tapi yang pasti saat baru tiba di Surabaya dan kemudian pergi menuju daerah keputih, saya melewati suatu Rumah Makan yang cukup besar bertuliskan Soto Lamongan Cak Har. T…

Wisata Kuliner Surabaya, Sate Klopo Ondomohen!

Hallo.. Hallo.. Surabaya! Yeiyyy!


Jadi 2 minggu lalu saat berkesempatan mengunjungi malang dan daerah sekitarnya, setelah mencicipi kuliner terkenal dari Pulau Madura Bebek Sinjay, saya juga sempat berkeliling Kota Surabaya sebuah kuliner sate. Sate klopo! Yippieeeeeeeeeee!


Saat itu sebetulnya saya, kami tidak sengaja ingin menikmati kuliner satu ini, ya setelah berkeliling kota surabaya karena mendapati Tugu Pahlawan tutup, kami tadinya ingin mencari tempat makan ice cream yang dia sendiri tidak tau pasti dimana lokasinya.. Tapi ditengah hiruk pikuk mencari, kami melewati tempat makan ini, Sate Klopo Ondomohen. Dan kemudian mendaratlah kami disana, ih bahasanya.. Sate Klopo Ibu Asih Ondomohen ini cukup ramai saat kami kemari, tempatnya sendiri tidak terlalu besar sih menurut saya tapi yang penting nyaman..
Jadi Sate Klopo ini adalah sejenis sate, daging sapi dan daging ayam, yang dilumuri semacam serundeng yang terbuat dari parutan kelapa yang sebelumnya disangrai dulu dan kemudian…

5 cm; Antara Cita, Cinta dan Mimpi yang Merubah Segalanya!

Yes! Akhirnya setelah sekian lama menunggu, film 5 cm meluncur juga di bioskop. Sekitar tahun 2009 akhir saya membaca novelnya. Saya berani memberi rating 5 of 5 untuk novel 5 cm ini. Ah, gila keren banget! Mungkin yang udah pernah baca novelnya akan berkata demikian juga seperti halnya saya. Novel ini syarat akan motivasi, pemacu diri, banyak kata-kata dan gambaran yang seolah mencoba untuk membakar api semangat dari para pembacanya. Dan tepat ditanggal cantik kemarin, 12 Desember 2012 (12.12.12), film ini serentak diluncurkan di seluruh bioskop se-Tanah Air.

5 cm; Antara cita, cinta dan mimpi yang merubah segalanya...
5 cm The Movie! Di Sutradarai oleh Rizal Mantovani, cerita film ini persis menggambarkan isi novel, walaupun menurut saya (pun bagi yang sudah membaca) mungkin lebih kepada versi singkatnya. Kenapa? Karena saat membaca, pikiran kita mengawang-awang, kesana-sini, kian-kemari, seolah membuat suatu skenario sendiri dengan pemeran-pemeran tertentu dengan menelusuri kata dar…

Live your life! Live your dreams!

I love storytelling, in different way. Writing. Yes! I think that every person has their own 'favourite way of communicating to others, about what she/he think, what she/he feels, or just for expressing ideas. For me, writing such as the best way to express my thoughts, convey my feelings, and most of the time, to spend my time, killing my 'loneliness' and describe random thoughts. 
I have a dreams. A lots, actually. Along the time, my dreams change from one to another, randomly. To be a doctor, lawyer, architect, lecturer, business woman, and so many other, then now I know what I want ..to be writer and entrepreneur. Oya, to be good housewife, of course. Someday. Aamiin.
"That all dreams can come true if we have the courage to pursue them" -Walt Disney They said, a dream could to be big or small. But, everyone must have a dream to still alive, you know 'alive'. I always imagine if oneday I was write story, watch my book in bookstore, hmm that's such …

Sebuah Wujud Nyata; Cinta Lingkungan, Cintai Bumi Kita!

Let's Go Green! Mungkin banyak kita dengar soal kata-kata ini disuarakan oleh berbagai lapisan masyarakat, mulai dari anak kecil sampai orang tua, entah itu pria ataupun juga wanita. Ya, ayo lestarikan bumi!
Sekarang ini eksplorasi pengunaan energi lebih banyak menggunakan energi berbahan dasar fosil, apalagi kalau bukan energi minyak bumi dan gas alam. Ya, memang tidak dapat kita pungkiri bahwa sumber daya alam yang satu ini banyak manfaat dalam menunjang dan mengoptimalkan kemajuan teknologi di berbagai penjuru dunia. Minyak bumi dan gas alam disinyalir berasal dari jasad renik lautan, tumbuhan serta hewan-hewan purba yang mati sekitar jutaan tahun lalu. Proses pembentukan sumber daya alam ini membutuhkan waktu yang sangat lama dengan jumlah yang terbatas! 
Eits, selain menghasilkan energi, pembakaran sumber energi satu ini juga mempunyai berbagai dampak negatif loh ternyata.. Pencemaran udara, hujan asam, pencemaran air dan tanah, serta isu paling hangat beberapa tahun belakan…

Ikut Mengarungi Dasar Lautan di Museum Kapal Selam!

Minggu lalu saya berkesempatan juga buat mengunjungi Kota Surabaya, berhubung keesokan paginya harus kembali terbang dari Bandara Juanda, jadi minggu hari itu saya dengan semangat 45 siap mengitari kota. Wohoooooo! 
Selepas menikmati Nasi Bebek Sinjay di Pulau Madura dan selesai seluruh kegiatan di Kota Malang, hari itu kami bergegas kembali menuju Kota Surabaya. Dan Monumen Kapal Selam menjadi tujuan utamanya. Monumen Kapal Selam ini merupakan sebuah museum kapal selam KRI Pasopati 410 loh, salah satu armata Angkatan Laut Republik Indonesia yang dibuat tahun 1952. Wow! Dari keterangan di lokasi saya mendapat sedikit ilmu sejarah, kalau ternyata kapal selam ini pernah dilibatkan dalam sebuah pertempuran Laut Aru, untuk membebaskan Irian Barat dari jaman pendudukan Belanda. 



Lokasi Monumen Kapal Selam ini sendiri terletak di Embong Kaliasin, kalau nggak salah sih hehe, tepat berada di sebelah Plasa Surabaya, di tepi Kali Mas. Dengan hanya membayar tiket Rp. 5000,- per orang, kita suda…

1st Winner of Blogging Idol, Harian Online Kabar Indonesia 2012

*Pasang lagu 'We are The Champion'-nya Queen yang biasa dijadiin backsound pengumuman Olimpiade gitu* hohooooo!
Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan adanya informasi mengenai kompetisi menulis dari www.kabarindonesia.com dalam rangka menyambut hari ulang tahun Harian Online KabarIndonesia (HOKI) yang ke enam di bulan November lalu. Di ketentuan kompetisi disebutkan bahwa bagi Pemenang Utama akan mendapatkan kehormatan terpilih sebagai Blogging Idol Pewarta Warga HOKI 2012, selain itu juga berhak mendapatkan beasiswa mengikuti Pelatihan Menulis Online HOKI (PMOH) kelas fiksi Angkatan II tahun Ajaran V, dan segelintir hadiah lainnya. Oya, Profil Pemenang Utama juga akan ditayangkan sebagai berita utama di website HOKI, katanya. Sejujurnya, saya tertarik satu hal dari kompetisi ini, bukan.. ini bukan soal nominal rupiah atas hasil kompetisi, tapi saya lebih tertarik pada beasiswa Pelatihan Menulisnya.
Jadi, para peserta diminta untuk membuat sebuah tulisan blog-post bertema…

Mengejar Bebek Sampai ke Bangkalan, Madura!

Mengejar Bebek? Ke Bangkalan? Madura? Serius?! Yessssssssssssssssssss!
Hal pertama yang langsung saya ingat ketika mendengar kata Madura pasti tertuju pada makanan khas-nya, apalagi kalau bukan Sate! Tapi kali ini lain, jauh-jauh saya ke Madura cuma buat mengejar bebek! Beberapa kali saya mendengar cerita mengenai kuliner terkenal di Pulau ini, dan saya penasaran untuk membuktikannya.


Hari minggu itu, setelah sebelumnya dari Malang, kami pergi ke Pulau Madura. Mengikuti petunjuk arah, kami menyusuri jalanan dari kota Surabaya melewati panas teriknya panas matahari saat itu. Dari kejauhan saya melihat sebuah papan besar yang menginformasikan kalau Gerbang Tol Surabaya sekitar 1 kilometer lagi. Jalan Tol Jembatan Suramadu, jalan tol yang menghubungkan Pulau Jawa dengan Madura ini terlihat megah ternyata. Tiangnya terlihat sangat kokoh juga kumparan kawat-kawat jembatan justru menambah pesona keindahan jembatan ini. Nah, berhubung hari itu weekend, trafik alias lalu lintas kendaraan di…

Wisata Lumpur Lapindo, Sidoarjo!

Agak aneh sih sebenarnya, ada yang janggal ketika saya pun akhirnya mengetikkan judul untuk cerita ini. Wisata-lumpur-Lapindo.. Iya, Lumpur Lapindo, tempat terjadinya bencana yang sangat dahsyat beberapa tahun silam akibat meluapnya lumpur dari dalam bumi yang menyebabkan tergenangnya banyak kawasan pemukiman penduduk, lahan pertanian dan kawasan perindustrian. Lumpur Lapindo ini terletak di Porong, Sidoarjo, Jawa Timur.
Lumpur masih terus menyembur, asap putih masih terlihat mengepul dari tempat saya melihat lokasi, yang katanya merupakan pusat semburan lumpur. Padahal dari tempat saya berdiri ke pusat asap itu terlihat sangat jauh, entah berapa kilometer jauhnya, jadi bisa dibayangkan seberapa besar lokasi yang terendam lumpur tersebut ya. Ribuan rumah terendam lumpur, sawah, lokasi industri, mesjid dan lain sebagainya tak luput dari hantaman gunungan lumpur lapindo.

Saya sendiri melewati kawasan lumpur lapindo dari arah Sidoarjo saat hendak ke Malang. Seperti biasa, sekalian kemar…