29 Juni 2015

Apalah Arti 'Sebutan'

Segan rasanya ketika ada yang menyebut dengan sebutan 'Traveler', karena memang masih kelewat jauuuuuh dari kata itu. Saya hanya orang hobi menulis yang gemar jalan-jalan, gitu sih kurang lebih tepatnya. Lebih suka menelusuri tempat-tempat berbau alam dibandingkan harus berkeliling mall atau duduk di kursi bioskop berjam-jam. Lebih suka menjelajah kota dari satu tempat ke tempat lainnya. Lebih suka memasuki museum. Lebih suka menuliskan cerita perjalanan dari sekedar update foto di media sosial. 

Saat kemarin diminta interview dari redaksi detik untuk ditampilkan profile sebagai #dNewGeneration-nya detikTravel, rasanya masih segan dan kikuk aja sih. Diluar sana banyak sekali para pejalan yang keren luar biasa, udah menjelajahi Indonesia dari Sabang sampai Marauke-nya, dari Asia sampai pelosok-pelosok Benua lainnya. Saya? Masih nol kecil rasanya. Walaupun sempet kaget hasilnya jauh dari bayangan karena judulnya yang kelewat kontroversial 'Kisah Anggi, Hijab Traveler dari Bangka!' dari Bangka banget, sist? haha ini juga sih yang bikin tiba-tiba sosmed dipenuhi capture-an temen-temen yang nyindirin, sampai bos dan orang kantor pada tau soal ini duluan pas beritanya dimuat. Glek. Saya asli Bandung kok, serius!




20 Juni 2015

Stone Garden, Pemandangan Cantik Dibalik Tambang Batu Kapur











Nggak perlu jauh-jauh untuk melihat pemandangan indah bukit bebatuan. Di Padalarang, daerah Bandung Barat, ada sebuah tempat wisata baru bernama Stone Garden atau Bukit Batu yang bisa menjadi referensi tempat liburan di akhir pekan.

Jadi, seminggu sebelum pulang untuk kedua kalinya dalam satu bulan di akhir Mei lalu ke Bandung, udah janjian mau jalan-jalan sama dua sahabat dahsyat dari jaman SMA (ini lagi! hahaha), Fauzul sama Wishnu. Berhubung Fauzul kerja jadi kami berdua bingung mau kemana sambil nunggu dia ijin pulang kerja nantinya. Sebelumnya sempat pergi ke kantor Garuda Indonesia untuk mengambil hadiah tiket penerbangan PP Bandung - Bali sebagai hadiah lomba menulis dari Jabartoday.com akhir Mei lalu hihi alhamdulillah.

Berhubung bingung juga mau kemana sempat sebentar browsing tempat wisata yang lagi nge-hits ala ala instagram gitu, lalu kami putuskan buat jalan-jalan ke Stone Garden, Padalarang. Sebetulnya agak ragu awalnya berhubung saya pakai heels, sedangkan kesana agak naik-naik bukit berbatu gitu. Tapi ya akhirnya pergi juga kesana.


15 Juni 2015

Berbunga-bunga di Kebun Bunga Begonia Lembang


Bandung memang jadi destinasi favorit untuk menghabiskan akhir pekan terutama libur panjang ya. Weekend Mei lalu saat pulang ke Bandung akhirnya kesampaian juga ingin lihat indahnya Kota Kembang dari beberapa titik seperti Lembang dan Bukit Moko saat malam. Bersama dua teman dari jaman SMA, Wishnu dan Fauzul.



Penuh kejutan, satu hal yang saya nobatkan untuk Bandung. Pada waktu-waktu tertentu, udara pagi masih terasa dingin. Saat kami kemari cuaca dari arah Bandung sedang bagus, namun saat tiba di Lembang awan gelap seolah kami sedang mendatangi awan hitam seperti akan hujan.

Tempat makan bernuansa alam memang mulai menjamur di kawasan Lembang rasanya. Selain dRanch, Floating Market dan masih banyak lagi tempat-tempat makan yang menawarkan konsep 'berbeda' disini. Suasana alam lembang yang walaupun di saat panas siang hari tetap ada hawa-hawa dingin sejuknya inilah mungkin yang menjadi alasan banyak pebisnis mendirikan usahanya disini. Hal ini tentu berbanding lurus antara kemacetan jalan dengan jumlah pengunjung dari berbagai kota di akhir pekan terutama saat libur panjang.

14 Juni 2015

Satu Cita, Sejuta Harap untuk Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba

Mendengar kata narkoba rasanya bukan suatu hal yang asing lagi ditelinga kita. Dan kini Indonesia sedang mengalami darurat narkoba, dimana penyalahgunaan narkoba jumlahnya kian meningkat dari tahun ke tahun. Yang membuat lebih menyesakkan lagi, bukan hanya orang dewasa ataupun remaja, pengguna obat terlarang ini juga sudah merambah sampai tingkat pelajar sekolah dasar. Miris. 

Narkoba merupakan masalah moral hidup. Menurut saya, jika dibandingkan ada dua orang berbeda hidup dalam lingkungan yang sama. Sebut saja mereka A dan B. A merupakan anak yang tergolong nakal, lingkungan keluarganya kurang berpendidikan juga lingkungan pertemanannya yang dekat sekali dengan nuansa dunia malam dengan narkoba, alkohol dan seks bebasnya. Sedangkan B merupakan anak yang baik, keluarganya terpandang dan berpendidikan, kekayaan juga bukan masalah baginya. Pasti kebanyakan berpikir bahwa A pasti ikut terjerumus menggunakan narkoba dan hal negative lainnya, kan? Tapi bagaimana jika ternyata justru si B inilah yang terjerumus pergaulan bebas ini? Bagaimana pun, hidup ini pilihan. A atau B sama-sama punya pilihan mana yang mau ia ambil dalam hidupnya. Dan menggunakan narkoba itu juga pilihan

Untuk memerangi narkoba jelas dibutuhkan kerjasama semua pihak, mulai dari keluarga, sekolah, kampus dan lingkungan masyarakat. Sejak dini, di dalam lingkungan keluarga perlu memberikan pemahaman kepada anak-anak tentang bahayanya penggunaan narkoba. Hal ini jelas penting supaya anak-anak paham dan tidak terjerumus hingga mencoba narkoba. Keluarga juga harus menjadi tempat yang mendukung dan aman bagi anak-anak supaya bisa bertumbuh kembang dengan baik. 

9 Juni 2015

Travelling, Selfie dan Curhatan Anak Rantau


travelmate
Sejak punya hobi baru share #ExploreBangka, anak dua ini, Wellsa dan Amrina, jadi sering banget ngajak jalan. Berhubung punya mainan baru juga sekarang jadi sering banget jalan-jalan cuma sekedar buat hunting foto-foto lucuk! Kadang bertiga, kadang berempat, kadang berdua, kadang banyakan, tapi lebih seringnya sih bertiga aja. Dulu sih transportasi jadi salah satu alasan susah diajak jalan, berhubung sekarang udah punya kendaraan jadi bisa sering jalan di Pangkalpinang dan sekitarannya.

Berhubung tempat hiburan di pulau ini minim sekali, mall gitu-gitu aja, dan alasan lain yang pada akhirnya membuat kami lebih memilih pantai jadi solusi liburan yang 'asik' dan murah meriah. Hiburan menyenangkan satu-satunya ya foto-foto sampai memory card full kapasitasnya hahaha. Saya sih kemana pun, mau jauh mau deket, kalau judulnya udah jalan-jalan mah hayuk aja.