26 Juli 2017

SHOPBACK; BELANJA TAPI DAPAT CASHBACK!

Saya adalah salah satu orang yang bisa dibilang cukup sering berbelanja secara online, alasannya, pertama; mudah, (biasanya) jauh lebih murah, dan cepat juga. Kedua; tanpa harus pergi ke satu toko ke toko lainnya, dengan berbelanja online kita bisa mencari beberapa jenis barang dalam satu tempat bahkan tanpa beranjak. Aha! 

Dan ini ternyata menjadi semacam kecanduan, karena seperti diketahui banyak orang bahwa belanja itu bagi perempuan menjadi salah satu sumber kebahagiaan tersediri 😂 Ada yang bilang gini, 'Money can't buy happiness but it can buy craft supplies, and that's pretty close.' Dan, ya! Bagi saya berbelanja bisa menjadi semacam hiburan sendiri.  

Di era serba cepat sekarang ini, tinggal buka handphone, klik berbagai pilihan marketplace, pilih item barang yang diinginkan, bayar dan beberapa hari kemudian bahkan keesokan hari barang yang kita inginkan bisa langsung berada didepan pintu, kan? Nah, ternyata ada satu hal nih yang bisa kita manfaatkan selain agar 'hobi' berbelanja online ini menyenangkan terlebih kita juga mendapatkan cashback; yes, ShopBack

pic source

16 Juli 2017

BELANJA ONLINE AMAN, INI TIPSNYA!

pic source
Siapa sih yang berani mengaku tidak suka berbelanja? Atau lebih spesifiknya, wanita mana yang bisa lantang berani bilang tidak suka belanja? 😆 Saya tidak! Sebagai wanita, bicara soal berbelanja pasti mata saya langsung berbinar saat diajak melakukan aktivitas yang satu itu, apalagi kalau ada iming-iming gratis. Haha!

Lagi, bicara soal berbelanja online saat ini merupakan aktivitas yang banyak digandrungi oleh masyarakat dari berbagai kalangan, entah itu pria maupun wanita, entah itu anak muda hingga orang tua. Alasan utamanya tentu saja karena kemudahan dari sistem belanja online yang bisa dilakukan dimana saja; di rumah, di sekolah, di kampus, dan tempat lainnya lewat gadget yang dimilikinya. 

Ibarat sederhananya gini, kamu yang misalnya saat ini berdomisili di Aceh, Ujung Barat Indonesia, bisa saja memesan oleh-oleh khas Papua, yang notabene berlokasi di Ujung Timur Indonesia hanya dengan satu klik saja 😁 

Tanpa dibatasi jarak dan waktu, saat ini berbelanja online menjadi tren tersendiri dalam era jual beli. Tidak lagi perlu pergi dari satu toko ke toko yang lain, atau mengantri panjang untuk membeli barang yang diinginkan. Kini masyarakat bisa untuk memesan berbagai barang lewat online dan kemudian hanya tinggal duduk manis dirumah sambil menunggu barang itu datang melalui kurir pengirim paket. Simple, kan?

9 Juli 2017

PERJALANAN PENUH DRAMA MENUJU BROKEN BEACH

Bicara soal Bali memang tidak ada habisnya menyuguhkan berbagai destinasi wisata menarik untuk dikunjungi ya. Masih dalam rangka hanimun bulan Mei lalu, saya dan Suami pergi ke Nusa Penida. Pulau yang berada di sebelah Tenggara Bali ini memang sudah sejak lama saya impikan untuk bisa dijelajahi. 

Awalnya kami hanya berencana untuk melakukan perjalan one-way-trip alias sehari pulang pergi, tapi setelah dipikir-pikir dan membaca beberapa cerita di blog, infonya sayang sekali kalau hanya sebentar di pulau ini. Nah, kalau ingin puas dan bisa menjelajahi semua destinasi wisata disini, paling tidak kamu harus menyiapkan waktu 3-4 hari.


Kenapa harus 3-4 hari? Dari pengalaman saya 2 hari di Pulau Nusa Penida, pun dari cerita Pak Made selaku pemilik homestay serta beberapa orang yang kami temui di lokasi, akses jalan menuju destinasi wisata di pulau ini memang bisa dikatakan belum bagus. Jadi daripada capek dijalan karena memburu semua lokasi wisata, baiknya ada lebih banyak spare waktu untuk selingan beristirahat juga. 

Seperti halnya perjalanan menuju Broken Beach atau lebih dikenal dengan Pantai Pasih Uug oleh warga lokal, perjalanan panjang, terjal, nan berliku masih diselingi dengan jalan berbatu yang penuh drama. Pasalnya tidak semua motor yang disewakan oleh para penyewa di pelabuhan memiliki kondisi fisik yang baik, dan kami termasuk salah satu penyewa yang kurang beruntung. Ha!

4 Juli 2017

BE A BETTER YOU, FOR YOU!

pic source
Taqabballahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. *sungkem!

Finally merayakan Hari Raya Idul Fitri setelah sebulan penuh puasa Ramadhan. Wrapping up this year with happiness and gratefulness pokoknya.. Lembaran baru, pengalaman baru dan status baru sebagai istrinya orang, cie.

Rasanya baru kemarin bahas-bahas tahun 2017 mau ngapain mau gimana mau kemana, eh sekarang sudah hampir setengah tahun berjalan aja tanpa terasa. Di bulan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri tahun ini rasanya sungguh sangat 'gado-gado' sekali. Bulan Ramadhan yang cukup berat sampai dengan suasana Idul Fitri dengan duka karena nenek yang sakit hingga akhirnya meninggal dunia. Ya pada akhirnya, kita harus belajar bahwa semua memang harus diikhlaskan, kan? Termasuk orang-orang yang kita cintai; benda yang kita miliki; status yang kita banggakan. 

Semua milik Yang Maha Punya, kita hanya dipinjamkan.

Sementara.

14 Juni 2017

PERSIAPAN LIBURAN KE EROPA, READY?

source : popsugar.com
Jika diberi kesempatan untuk bisa berlibur dan mengunjungi salah satu benua terindah di dunia ini, saya pasti akan memilih Eropa sebagai destinasi liburan tersebut. Kenapa? Ya siapa atuh yang nggak ingin liburan ke Eropa, apalagi kalo gratis, hahaha nggak apa-apa mimpi dulu aja kan gak bayar. 

Saya ingat pernah menuliskan mimpi seorang teman saya dari SMA untuk bisa kuliah di Belanda, mimpi yang lama untuk bisa mewujud jadi nyata, tapi tidak pernah dia kubur dari dia kuliah dengan jurusan yang jauh berbeda dari mimpinya hingga bekerja. Ketika pun afirmasinya perlahan jadi nyata saat dia akhirnya dapat panggilan dapat short course walaupun hanya 3 bulan di Belanda, The Power of Affirmation-nya keren, selain doa kuat-kuat, ikthiarnya juga harus kenceng katanya...

Sebagai orang yang bercita-cita luhur dapat berkeliling dunia, saya tau liburan ke Eropa memang tidak murah dan tidak mudah, namun bukan berarti kita nggak mungkin bisa pergi ke sana, kan? Nah, sekarang dengan berbekal tiket murah dari Garuda dan pengurusan Visa Schegen, kita sudah bisa pergi kesana dengan mempertimbangkan beberapa tips berikut:

13 Juni 2017

SIAP MENJELAJAHI TANAH MANADO?

source here
Siapa yang tak kenal Bunaken? Danau Tondano? Kota Bunga Tomohon? Bukit Kasih? Yap, semua itu ada di Manado!

Manado adalah kota dengan berbagai pesona, mulai dari pantai yang indah hingga budaya lokal yang hidup. Sulawesi dan Papua adalah dua pulau indah yang belum pernah kaki saya pijakkan disana. Jika scrolling timeline foto di Instagram, mengingat ada beberapa teman saya yang ditugaskan di Manado dan sekitarnya, rasanya ingin langsung beli tiket dan explore semua tempat wisatanya.

Bucket-list pertama saya tentu Taman Nasional Bunaken. Kawasan yang sudah menjadi wilayah konservasi taman laut ini kok memiliki pemandangan alam bawah laut yang luar biasa menakjubkan. Danau Tondano dan Danau Linow yang berlokasi di kota Tomohon juga tidak boleh dilewatkan. Berjarak kurang lebih 30 km dari kota Manado, kedua danau ini mempunyai pemandangan yang cantik. Danau Linow bahkan menawarkan pesona keindahan tiga warna yang mempesona, sedikit mengingatkan saya dengan Kawah Putih di Bandung, atau Telaga Warga di Dieng.

12 Juni 2017

SEBUAH CERITA DARI NUSA PENIDA

Ketika pun akhirnya memilih Bali sebagai tempat tujuan honeymoon Mei lalu, pikiran saya sebenarnya masih mengawang ke beberapa tempat lain, tempat yang memang sudah saya tandai masuk ke bucket list atau yang harus saya datangi bersama pasangan saya nanti. Tapi karena satu dua tiga empat dan lain hal, akhirnya tetap Bali destinasi yang kami pilih.

Hari pertama setibanya di Bali, saya dan Aa langsung menuju hotel didaerah Seminyak yang sudah kami booking sehari sebelumnya melalui sebuah situs online. Dengan menggunakan sepeda motor, yang lagi-lagi saya pesan dari Pak Made, penyewa motor yang mungkin akan selalu jadi langganan saya jika ke Bali lagi, sore hari itu Bali cukup ramai.

Di hari pertama saya masih galau untuk menentukan lokasi selanjutnya yang ingin didatangi. Setelah puluhan kali browsing tentang Bali dan selalu tiba di site yang membahas keindahan Pulau Nusa Penida, Nusa Ceningan dan Nusa Lembongan, saya mencoba bertanya juga kepada beberapa teman yang memang merupakan orang pribumi dan teman yang saat ini berdomisili di Bali. Walaupun nampak agak ribet, akhirnya Nusa Penida jadi tujuan kami di hari kedua dan ketiga setelahnya..


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...