14 Juni 2017

PERSIAPAN LIBURAN KE EROPA, READY?

source : popsugar.com
Jika diberi kesempatan untuk bisa berlibur dan mengunjungi salah satu benua terindah di dunia ini, saya pasti akan memilih Eropa sebagai destinasi liburan tersebut. Kenapa? Ya siapa atuh yang nggak ingin liburan ke Eropa, apalagi kalo gratis, hahaha nggak apa-apa mimpi dulu aja kan gak bayar. 

Saya ingat pernah menuliskan mimpi seorang teman saya dari SMA untuk bisa kuliah di Belanda, mimpi yang lama untuk bisa mewujud jadi nyata, tapi tidak pernah dia kubur dari dia kuliah dengan jurusan yang jauh berbeda dari mimpinya hingga bekerja. Ketika pun afirmasinya perlahan jadi nyata saat dia akhirnya dapat panggilan dapat short course walaupun hanya 3 bulan di Belanda, The Power of Affirmation-nya keren, selain doa kuat-kuat, ikthiarnya juga harus kenceng katanya...

Sebagai orang yang bercita-cita luhur dapat berkeliling dunia, saya tau liburan ke Eropa memang tidak murah dan tidak mudah, namun bukan berarti kita nggak mungkin bisa pergi ke sana, kan? Nah, sekarang dengan berbekal tiket murah dari Garuda dan pengurusan Visa Schegen, kita sudah bisa pergi kesana dengan mempertimbangkan beberapa tips berikut:

13 Juni 2017

SIAP MENJELAJAHI TANAH MANADO?

source here
Siapa yang tak kenal Bunaken? Danau Tondano? Kota Bunga Tomohon? Bukit Kasih? Yap, semua itu ada di Manado!

Manado adalah kota dengan berbagai pesona, mulai dari pantai yang indah hingga budaya lokal yang hidup. Sulawesi dan Papua adalah dua pulau indah yang belum pernah kaki saya pijakkan disana. Jika scrolling timeline foto di Instagram, mengingat ada beberapa teman saya yang ditugaskan di Manado dan sekitarnya, rasanya ingin langsung beli tiket dan explore semua tempat wisatanya.

Bucket-list pertama saya tentu Taman Nasional Bunaken. Kawasan yang sudah menjadi wilayah konservasi taman laut ini kok memiliki pemandangan alam bawah laut yang luar biasa menakjubkan. Danau Tondano dan Danau Linow yang berlokasi di kota Tomohon juga tidak boleh dilewatkan. Berjarak kurang lebih 30 km dari kota Manado, kedua danau ini mempunyai pemandangan yang cantik. Danau Linow bahkan menawarkan pesona keindahan tiga warna yang mempesona, sedikit mengingatkan saya dengan Kawah Putih di Bandung, atau Telaga Warga di Dieng.

12 Juni 2017

SEBUAH CERITA DARI NUSA PENIDA

Ketika pun akhirnya memilih Bali sebagai tempat tujuan honeymoon Mei lalu, pikiran saya sebenarnya masih mengawang ke beberapa tempat lain, tempat yang memang sudah saya tandai masuk ke bucket list atau yang harus saya datangi bersama pasangan saya nanti. Tapi karena satu dua tiga empat dan lain hal, akhirnya tetap Bali destinasi yang kami pilih.

Hari pertama setibanya di Bali, saya dan Aa langsung menuju hotel didaerah Seminyak yang sudah kami booking sehari sebelumnya melalui sebuah situs online. Dengan menggunakan sepeda motor, yang lagi-lagi saya pesan dari Pak Made, penyewa motor yang mungkin akan selalu jadi langganan saya jika ke Bali lagi, sore hari itu Bali cukup ramai.

Di hari pertama saya masih galau untuk menentukan lokasi selanjutnya yang ingin didatangi. Setelah puluhan kali browsing tentang Bali dan selalu tiba di site yang membahas keindahan Pulau Nusa Penida, Nusa Ceningan dan Nusa Lembongan, saya mencoba bertanya juga kepada beberapa teman yang memang merupakan orang pribumi dan teman yang saat ini berdomisili di Bali. Walaupun nampak agak ribet, akhirnya Nusa Penida jadi tujuan kami di hari kedua dan ketiga setelahnya..


1 Juni 2017

Long Time No Write!

source here
Long time no write, ha! Setelah cukup riweuh cape fisik dan pikiran mempersiapkan segala sesuatu untuk pernikahan bulan Mei lalu, finally semua selesai juga. Alhamdulillah. Kangen nulis, asli. Dari Maret lalu kadang suka nge-draft dan terus stuck aja gitu nggak ada ide, bawaannya males dan akhirnya discard. Duh, kebiasaan. Mungkin nanti mau nulis pengalaman-pengalaman persiapan nikah, cie.

Time flies. Kadang masih nggak percaya sekarang udah nikah, padahal akhir tahun lalu masih galau-galau nggak jelas. Masih nggak percaya udah punya suami, keluarga baru, status baru. Masih nggak percaya aja rasanya kok waktu bisa berputar secepat ini ya.. Memang pada prosesnya nggak instan, nggak semudah itu.. Setidaknya saya semakin meyakini bahwa didunia ini yang instan itu cuma mie sama kopi, itu juga berproses dulu sih masak airnya.

27 Maret 2017

MENULARKAN KEBAHAGIAAN


Terilhami dari beberapa kejadian yang saya alami dalam minggu ini, mendadak saya ingin menulis. Setidaknya dengan menulis ini saya tidak akan lupa atau suatu hari nanti saya akan ingat cerita ini saat membaca older-page blog ini kembali. 

Saya percaya bahwa e​very single person takes responsibility for what they have done, gitu. Jadi dibandingkan percaya adanya karma, saya lebih meyakini bahwa setiap hal yang kita lakukan, sekecil apapun itu, akan kembali lagi ke diri kita sendiri. Semacam apa yang kamu tanam, itu yang kelak akan kamu tuai, kan?

19 Maret 2017

PERSIAPAN PERNIKAHAN DAN BLA BLA BLA...



Ini gimana? Itu gimana? Anu gimana? Una gimana?

Ah!

Kok kayanya nggak habis-habis nyiapin ini-itu. Mungkin karena memang baru pertama kali dalam keluarga. Mungkin juga karena keterbatasan jarak saya yang berada diluar pulau, ingin semua persiapan sempurna tapi ya-gitu-deh.

Terus terang, saya bukan penggemar kegiatan membuang-buang uang dalam jumlah yang besar dalam satu hari saja (dibaca; resepsi), sering kali lihat satu per satu teman nikah, saya malah justru belum terpikir mau pakai baju seperti apa, pelaminannya mau kayak gimana, maharnya apa, dan aneka apa-apa lainnya.. setelah melewati persiapan yang cukup riweuh rasanya cuma ingin bilang, 'Bisa nggak sih kita nikah di KUA aja? Satu jam kelar terus honeymoon ke Maccu Pichu. Oya, maharnya MacBook Pro aja ya, sayaaaang' hahaha dan jawabannya nggak bisa shay! Kalau mau dijabarkan alasannya bisa nyaingin antrian kendaraan di tol pasteur kalau lagi libur long weekend.

18 Februari 2017

TANJUNG KERASAK; HIDDEN PARADISE-NYA SELATAN BANGKA



Katakanlah saya kecanduan. Saya kecanduan mendengar suara angin dan debur ombak pesisir pantai. Hampir dua setengah tahun ini merantau yang saya anggap liburan, karena kebetulan ditempatkan di pulau yang setiap sudutnya punya tempat yang menyenangkan bahkan hanya untuk sekedar dikunjungi dalam selingan pekerjaan.

Kali ini Pantai Tanjung Kerasak yang berlokasi di Desa Pasir Putih yang kebetulan bisa saya datangi. Setelah sebelumnya Pelabuhan Sadai yang kami kunjungi, searah jalan pulang petunjuk arah menuju pantai ini membuat kami iseng pun sekaligus penasaran untuk mampir sebentar.

Pantai ini mempunyai panorama yang sangat indah dengan pasirnya yang putih. Bebatuan granit besar berserakan ditepi-tepi pantainya ditambah dengan air lautnya yang jernih kebiru-biruan jadi paduan yang sulit terbantahkan indahnya. Memiliki karakteristik pantai yang landai dengan gelombang yang tenang, pantai ini memang sangat cocok dijadikan sebagai salah satu destinasi wisata keluarga. Sayangnya kali ini cuaca mendung saat kami kemari.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...