Postingan

BELUM PUNYA AKUN INTERNET BANKING BRI? PAHAMI TATA CARA DAFTARNYA DISINI

Gambar
Bukan rahasia umum lagi ya kalau saat ini semua aktivitas dapat dilakukan melalui internet, termasuk mengecek saldo dan mentransfer uang. Nah saat ini, kamu tak perlu repot-repot lagi pergi ke bank atau ATM untuk mentransfer uang. Pasalnya, kamu bisa melakukannya melalui internet, lho. Bagi pengguna bank BRI, layanan internet banking tersebut sudah bisa kamu pergunakan dengan baik. Meski banyak sekali yang sudah memakai internet banking, tak jarang juga masih ada beberapa orang yang belum tahu tata cara pendaftaran dan memakainya. Nah, yuk simak caranya daftar ibanking BRI beserta cara cek saldonya. A. Daftar internet banking BRI lewat kantor cabang · Pergi ke kantor cabang bank BRI terdekat · Pastikan nomor telpon dan email yang akan didaftarkan statusnya aktif · Persiapkan dokumen-dokumen penting, seperti KTP, buku tabungan, serta kartu ATM · Tanya satpam atau pegawai BRI, minta formulir pendaftarkan internet banking, lalu isi formulir tersebut dan

YUK, KENALAN DENGAN BERBAGAI FITUR APLIKASI M-BANKING BRI!

Gambar
Hallo hallo, udah tau belum kalau sekarang Bank BRI meluncurkan layanan mobile banking untuk para nasabahnya loh. Tentunya dengan adanya mobile banking ini akan memanjakan nasabah bank BRI sehingga dapat melakukan beranekaragam transaksi dimanapun dan kapanpun dnegan lebih mudah. Layanan bri mobile  ini sendiri mengintegrasikan beberapa layanan e-Banking BRI yang dapat di akses melalui smartphone. Fyi, aplikasi e-Banking yang terintegrasi pada BRI mobile di antaranya adalah Info BRI, contact BRI, registration BRI, internet banking BRI, My Qt, T- Bank BRI, Brizzi dan Mobile Banking BRI. Nah ini ada sedikit penjelasan mengenai beragam aplikasi yang terintegrasi dengan mobile banking BRI, yuk disimak! 😉 Info BRI Pada aplikasi info BRI ini kita dapat mengetahui dengan lengkap info lokasi top up Brizzi, ATM, unit kerja dan merchant E-pay loh. Contact BRI Pada contact BRI dapat menghubungi langsung costumer service Bank BRI melalui call BRI, SMS, Telegram, Facebook, Twitter, Email dan w

BELAJAR LYFE WITH LESS, YUK!

Bicara soal ini pasti identik dengan kata-kata 'hidup sederhana' ya rasanya. Sebetulnya sudah lama sekali digaungkan aneka trend untuk sama-sama menyelamatkan bumi ya, mulai dari mengurangi sampah plastik sekali pakai, tidak lagi menggunakan sedotan, memilah sampah-sampah dan aneka upaya lainnya.  Salah satu cara peduli lingkungan lainnya adalah dengan bijak berkonsumsi. Maksudnya gini, sadar ga sih kadang kita suka overwhelmed semuamuanya ingin dibeli, terlebih lagi dengan banyaknya inovasi-inovasi ataupun tren terkini yang rasanya tiap hari ada aja yang baru (dan keren-keren!) padahal ternyata nggak semuanya kita perlu saat itu juga. Disini lah pentingnya kita hidup dengan penuh berkesadaran.  Jika sebelumnya saat ke swalayan atau lagi berselancar di e-commerce rasanya gatel banget lihat barang yang promo atau masuk flash sale untuk cepat-cepat check out, dengan dalih mumpung murah, padahal kenyataannya produk yang sama atau sejenis itu kondisinya masih ada dan cukup untuk be

...and, goodluck?

Beberapa minggu belakangan kerasa banget lagi nggak nyaman. Terlalu overthinking, mungkin? Tapi serius, ini rasanya nggak masuk akal aja. Nggak nyaman jadinya. Terlalu banyak diam dirumah dengan rutinitas yang itu itu aja juga bisa bikin jenuh dan merembet kemana-mana. Terlalu sering ke kantor juga malah semakin worry akan penyebaran virus ini. Serba salah ya kan. Masih susah ternyata belajar untuk nggak jadi people pleaser. I need to learn to say 'No, thank you' without having to feel aduh ngga enak. Simpel kayaknya ya. Enggak, makasih. Selesai. Gak pake drama. Gak pake acara nggak enakan segala. Padahal saying no doesn't make you a bad person, kok. Pelajaran penting yang harus diambil selama hampir 2 tahun pandemi ini adalah iklhas dan berserah, pelan dan perlahan paham juga belajar, bahwa nggak semua yang kosong itu harus diisi. Seperti halnya waktu luang. Menikmati waktu luang dengan diam juga bisa dibilang belajar. Belajar bahwa ada kalanya sesuatu yang membuat kita pe

IMPIAN KAMAR MANDI MEWAH ALA INSTAGRAM HOME DECOR

Gambar
pic source : web kohler Kalau sekarang ada yang nanya 'Kamu punya cita-cita apa saat ini?' Saya mau jawab aja 'Punya rumah dengan Kamar Mandi yang aesthetic ala ala instagramnya homedecor' hahaha. Saking banyaknya IG homedecor yang di follow saat ini, saya sering banget kayak ngerasa kagum gitu sama para ownernya, sampai sampai pernah kepikiran itu kamar mandi cuma hiasan aja kali ya yang beneran kamar mandinya sebetulnya ada lagi yang lain dipakainya wkwk iri bossss. Sebagai salah satu penggemar mbak sinta michiko sebagai dosen kebersihan di IG, jadi agak banyak ilmu life hack kebersihan ala ala. Emang sih vibesnya tuh kalau abis bebersih jadi kaya plong aja gitu bahagia liat rumah jadi klincong. Apalagi mbak shinta ngajarinnya bebersih ala incess jadi nggak berasa kayak upik abu pas bebersih. Hmm kalau bicara soal kamar mandi, hanya karena kita memiliki kamar mandi yang kecil di rumah bukan berarti membuatnya tidak menarik. Karena menarik atau enggaknya sebetulnya ter

TIPS LULUS S1 DALAM MENGASIHI & MEMULAI MPASI SI BUAH HATI

Gambar
Bicara soal dunia meng-asi-hi, mengingat anak pertama yang gagal diberi asi eksklusif selama 2 tahun karena keburu ada adeknya saat usia 15 bulanan, jadi akhirnya setelah konsultasi ke dokter terpaksa harus diberhentikan asinya karena baik kakak dan adiknya jadi sama-sama tidak mendapatkan nutrisi yang optimal. Dalam hal ini kakaknya tidak mengalami kenaikan berat badan yang seharusnya, pun si kecil yang di dalam perut juga nggak optimal perkembangannya. Akhirnya Ibunya yang ngalah untuk nggak ngotot memberikan ASI 2 tahun. Setelah melahirkan setiap ibu disarankan untuk dapat memberikan ASI secara eksklusif kepada bayinya. Selain ingin yang terbaik untuk anaknya, memberikan gizi yang berkualitas sejak kehidupannya adalah sesuatu yang pasti diharapkan setiap ibu. ASI diyakini mengandung zat-zat gizi yang dibutuhkan oleh bayi untuk dapat menunjang pertumbuhan, perkembangan serta kesehatannya secara optimal. pic here Dilansir dari berbagai sumber, ASI adalah satu-satunya makanan yang meng

BELAJAR BERBUAT BAIK UNTUK BUMI, YUK..

Gambar
Ceritanya semenjak pandemi ini, saya ngerasa punya begitu banyak waktu luang, walaupun ya tetep masih suka buang-buang waktu buat ngelakuin hal-hal yang sebetulnya nggak amat perlu. Saya lupa berawal darimana, hingga akhirnya saya seneng banget follow follow IG yang berkaitan dengan zerowaste, daur ulang, hidup minimalis, hidup berkesadaran dan hal sejenisnya ya.. Nah, akhirnya malah nemu satu aplikasi yang bisa untuk menyalurkan barang-barang atau sampah-sampah plastik rumah tangga yang biasanya main buang gitu aja, namanya Octopus, misalnya: botol air mineral, botol kopi literan maupun yang satuan, sampah plastik HDPE (kemasan sabun, lotion, detergen, dan lain sebagainya ya), dan sekarang bahkan nerima juga botol kaca lho. Mungkin sebetulnya banyak ya aplikasi sejenis ini, cuma kebetulan aja yang saya pakai sekarang aplikasi ini dulu. Sebetulnya yang membuat saya tertarik awalnya saat aplikasi ini ada campaign bisa menerima sampah pampers bekas, tentu saja dengan ketentuan harap dibe