Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Juni, 2014

Kenangan 7 Bulan Bersama Angkatan 39

Hari yang ditunggu itu akhirnya datang juga.. Hari dimana akhirnya kami menyelesaikan pendidikan selama hampir 7 bulan terhitung dari Desember hingga akhir Juni kemarin. Hari penentuan dimana, di kota Indonesia bagian mana, kelak kami akan ditugaskan. Hari yang membahagiakan juga membuat sedih secara bersamaan. Hari dimana isak tangis, sedih, haru, tawa, canda dan kecewa terdengar jadi satu suara. Satu irama.
7 bulan bukan waktu yang lama, tapi juga bukan waktu yang sebentar bagi kami. Proses yang kami lewati merupakan serangkaian awal proses sebelum kami akhirnya terjun langsung ke dunia nyata, dunia kerja sebenarnya. Serangkaian proses yang terkadang 'menjengkelkan' tapi suatu hari nanti akan sangat kami rindukan. 
Pembinaan karakter dan Pendidikan Bela Negara (Kesamaptaan) jadi awal mula pertemuan kami di Pusat Pendidikan Zeni (Pusdizi) TNI AD Bogor. Pertemuan antara 3 kota, Bandung, Jakarta dan Surabaya. Teman baru, lingkungan baru, tapi sama-sama dengan tujuan satu. Berbari…

Jalan-Jalan ke Kambang Iwak Family Park Palembang

Hampir 2 bulan di kota Palembang, kesan yang didapat buat saya.. Palembang itu panaaaaaaas, hectic, crowded dan rawan sekali sama yang namanya pencopetan. Pertama datang ke Palembang menginap di Hotel Royal Asia rasanya masih biasa biasa, tapi setelah pindah selama hampir 2 minggu di Udiklat barulah saya tahu kalau kota ini memang cukup rawan dalam tingkat kriminalitasnya. Setiap kali bepergian keluar, entah itu hotel ataupun Udiklat, pesan yang disampaikan semua orang hampir seragam 'Awas dek, hati-hati tasnya. Simpan didepan aja, bahaya'.
Nahhh, ini yang bikin was-was sebetulnya buat sekedar jalan-jalan sendirian keliling kota. Jadilah selama di Palembang cuma jalan ke Mall, antara Palembang Square ataupun Palembang Indah Mall. Nggak berani juga keluar malam, kecuali bareng teman laki-laki, itupun pulang dengan naik taxi. Zzzz. Akhirnya saat evaluasi pertama waktu itu, kami menginap disebuah wisma depan Palembang Square. Dari seorang teman saya dapat informasi ada tempat en…

Perjalanan Sesungguhnya Baru Saja Dimulai....

Ada begitu banyak cerita yang sebenarnya ingin diceritakan. Ada banyak rasa yang ingin dideskripsikan. Ada banyak perasaan yang tidak terluapkan. Ada begitu banyak kenangan yang akan terus disimpan. Juga ada begitu banyak hal besar yang terlewatkan, terlupakan. Mungkin nanti perlahan semua akan saya tuangkan, satu demi satu, kisah demi kisah, semuanya. Hanya berharap waktu dapat bersahabat dengan ingatan saya kelak.
Malam ini seharusnya saya sudah merasa tenang, tidur dengan pulas di kamar hotel dengan suasana tenang dan lebih dari sekedar nyaman. Tapi rasanya mata ini enggan menutup barang sekejap. Evaluasi End Program Project OJT sudah terlewati dengan baik, walaupun memang hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan. Lalu Science & Technology Olympiade juga demikian. Alhamdulillah, cuma itu yang bisa saya ucapkan rasanya.

Re: Liebster Award

Hallooooo! Ah finally, setelah hampir sebulan ini berjibaku *halahhh* dengan laptop dan setumpuk laporan yang ingin segera diselesaikan.. thank God the week is doneeeee! and I feel like a zombie gone back to life.. back back to life! haha oke cukup.
Jadi ceritanya postingan ini dibuat karena terpilih jadi 1 dari 11 blogger yang dapat Liebster Award dari Yandi Rahmadhana disini. Intinya sih buat ajang silaturahmi antar blogger aja, dan supaya masih bisa diaku sebagai blogger walaupun udah jarang banget posting hehe. Tapi berhubung sebelumnya udah pernah bikin sejenis ini, jadi cuma mau jawab 11 pertanyaan dari yang kasih award alias payandi.
Kenapa 11? Yang jelas karena tidak 10 juga 12! Ah pokoknya rulesnya gitu katanya, saya sih ngikut aja.

Nih 11 pertanyaan absurd yang dikasih:
Siapa juara dunia 2014? --- Yang pasti bukan PersibKlo punya Doraemon, kalian akan minta apa dari kantong ajaibnya, alesannya? --- Mau minta kantong ajaib yang serupa biar bisa minta banyak hal tanpa batas wa…

VIVA LA CAROLINA!

nothing, but just sooooooooo happy!

Langit Diatas Tanah Sumatera

Awan diatas tanah Jawa tidak pernah terlihat seindah ini, tapi tetap disana tempat dimulai segalanya..