24 Juli 2013

[DIY] Membuat Kalung dari Material Bekas

Dalam rangka bingung-mau-ngapain-dari-pada-bengong, minggu lalu saya akhirnya mulai ngubek-ngubek lagi isi box. Kemarin-kemarin, sebelumnya sempet kerajinan bikin bros tiap minggu, eeh kesininya lupa aja gitu. Berhubung bulan puasa dilarang bengong, apalagi stalking timeline mantan (ups!), terlebih lagi searching baju online shop yang berakhir penyesalan karena kalap *astagfirulloh* *cek mutasi rekening* *kemudian nangis gugulitikan* it's a big no! saya rasa bikin kerajinan tangan kayak gini bisa sedikit membuat waktu-waktu saya terpakai nggak percuma. Horaaaaaaaay!


Berhubung saya tipikal orang yang suka berpikir dua kali saat mau buang barang-barang yang nggak terpakai, jadilah dirumah dan dikosan numpuk box-box yang isinya beginian. Kadang ada sisa kain bekas, sisa pita, pin-pin kecil, bahkan sampai mainan adik saya yang paling kecil juga sering saya daur ulang jadi benda-beda ajaib. Kadang tiba-tiba jadi tempelan dinding, kadang tiba-tiba jadi gantungan kunci, kadang tiba-tiba jadi baju barbie, kadang.. Cuma sekedar menyalurkan hobi sih, menghabiskan waktu saya yang sangat sangat luang di hari sabtu atau minggu :)


Kali ini saya buat kalung dari pita sisa, beberapa manik dan ornamen bentuk hati bekas mainan adik saya. Tapi karena nggak kepikiran untuk posting benda ini di blog jadi nggak saya simpan step by stepnya.



Tadaaaaaa! Hasil akhirnya sih kayak gini, tinggal beli iketan untuk ngiket ujung satu dan ujung lainnya, baru deh bisa dipakai untuk main. Jadi daripada bengong, stalking, atau lain sebagainya yang nggak manfaat, mari manfaatkan waktu mengerjakan hobi yang bermanfaat. Yippieeeee!


Lumayan lah selama bulan ramadhan bisa mengalihkan godaan dari makanan apalagi stalking timeline mantan :) *ketawa ngakak* *kemudian kabuuuuuuuuuuuuur*

18 komentar:

  1. dijual pasti laku tuh Nggi.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum kepikiran buat dikomersialisasi masdan :D

      Hapus
  2. Good advice, especially for a fashion blogger like me. DIY project is a must. Thank you! :-)

    BalasHapus
  3. lho emangnya stalking timeline mantan di bulan puasa hukumnya makruf yah? kok gak boleh #eh #gagalfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih stalking itu hukumnya udah haram mas priyo :)))

      Hapus
  4. Gue kirimin barang-barang yang numpuk dan gak terpakai punya gue ya? Kali aja bisa lo bantu sulap jadi keren..hehe

    Oh iya, kunjungi blog gue juga ya, www.adityaditio.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, kemari kirim kemari hihihi.

      Sudah berkunjung, fotonya keren2 loh.

      Hapus
    2. Andai aja barang-barangnya bisa dikirimin cuma lewat nge-reply postingan blog lo ini..hehehe

      Thanks ya udah datang berkunjung. Sering-sering ya dan jangan kapok.haha

      Hapus
    3. Pffft gimana ceritanya kirim via postingan blog haha sip! ;)

      Hapus
  5. wew kreatif juga tapi sayangnya akesoris buat cewe saja yah -_-

    BalasHapus
  6. kreatif banget...kalungnya memang keren, padahal dari barang bekas...luarbiasa :-)

    BalasHapus
  7. jauuh dari aq nih, yang anama kerajinan ga bisa bangeetss.
    kretif nih kakak yang satu ini, lanjuut ^_^

    BalasHapus
  8. Ajarin dong mbak, caranya kreatif gimana? 0_0

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya iseng, terus kesininya jadi ketagihan hihi

      Hapus
  9. I like the valuable information you provide to your articles.
    I will bookmark your blog and test once more right here regularly.
    I am reasonably certain I'll be informed a lot of new stuff right here!

    Best of luck for the next!

    my page - Baju Muslim Murah

    BalasHapus


Terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa tinggalkan jejak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...