22 November 2013

[DIY] Membuat Bros dari Sisa Kain

Okay, jadi ini ceritanya postingan suka-suka. Bukan mau bikin tutorial sih, soalnya nggak fotoin juga step by stepnya hehe.

Jadi awalnya ini gara-gara tikus nyasar lemari dan terus baju saya diobrak-abrik entah buat apa sama si tikus, jadilah dress itu bolong-bolong hiks. Nah, daripada dibuang dan jadi kain pel, makanya saya iseng aja bikin bros-bros gini daripada mubadzir juga. 


Step awalnya sih gampang aja. Pertama, bikin pola lingkaran kurang lebih 6-8 piece. Lalu setelah itu dibagi dua, terus dibagi lagi. Bingung kan? Sama saya juga bingung gimana jelasinnya. 
 



Setelah berbentuk setiga gitu, ujung-ujungnya dijahit. Terus terus kalau semua pola udah dijahit, digabungkan jadi satu bagian dengan cara ditarik ujung benangnya supaya mengkerut. 




Kalau udah selesai, bisa pakai bandul mutiara atau sisa-sisa kancing buat hiasan ditengah brossnya. Oya, jangan lupa kuatkan ikatan benang pada jahitan ini supaya bross nggak lepas-lepas saat dipakai nantinya.

Jadi, kreasi kali ini cukup sekian dan terima kasih. Masih belajar sih, semoga kelak kedepannya hobby ini bisa jadi profesi yang menghasilkan. Aamiin.




Nb: Kemarin sempet belajar buat sulam pita, sekedar coba-coba bikin diatas lap tangan hehe. Hasilnya nggak bagus, masih harus terus belajar dan banyak lebih sabar supaya telaten ngerjainnya. Semangat!

14 komentar:

  1. waaaaah...baguuuuuuusss...imuuuuutt...minta mba, hehe..

    BalasHapus
  2. yang pasti harus bisa pandai menjahit nih, sedangkan gue -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini jahit biasa kok, cuma ngapain juga kamu bikin ginian -___-

      Hapus
  3. cumunguuud kakak... sip deh
    kalau aq dr dulu yg namanya bikin hsndy craft ga bisa2... ga telaten

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagian buat apa mas topik bikin bros coba, aaaaak~

      Hapus
  4. Anggiiiii...
    rajin sekali sih dikau bikin bros bros unyu kayak gituuuuuh...

    dan ituh kenapa tikus nya doyan makan rok siiiih?
    banyak gaya sekali tikusnya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya teh iseng aja inimaaaaah.

      Pertanyaan yang sama, kenapa tikus pake makan rok ya, hiks fashionable diaa.

      Hapus
  5. kreatif banget mbak. Salam kenal ya & terima kasih sudah mampir :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya bunda iseng. Terima kasih juga sudah mampir :)

      Hapus
  6. Wiiih jadi cantik begitu? Kreatif ih :)

    BalasHapus


Terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa tinggalkan jejak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...