Langsung ke konten utama

Another Year Older and Be happy!



Sometimes the journey to understand what we want to be in our life can very tough and full of challenges. Actually, I just realize that Allah is really kind to me, because Allah always teaches me how to be strong in life. After all mistake I've been done, soo many flaws,, Allah still loves me and never leave me alone.

They say people change, yes.. people change and (some people) growing up.. And growing up means have to accept flaws and try to fix it. Not just the flaws of people around, but most of all, your own. It means I also have to find my own way coping with loss, sadness, broken heart, and how to get back up after I fell so hard.

I’ve been loving the one who didn’t love me in return. Finally, I thought that was really enough. I’m not being needed anymore. Sometimes, I was sad, yes. But then I laughed and smiled, I thought that Allah is humorous when it comes to giving me life-lessons. I guess it's things like these that keep someone to be grateful and feel 'small'. That no matter what you do, what you achieve, some people will just not like you that much and continuously underestimate you. My mom was right, she said i have nothing to be sad about. Because sometimes you have to stand alone just to make sure you still can. 

So far, I became comfortable sitting on the bus for hours, and knows how to enjoy myself while waiting. I enjoys the time of waiting for the bus and started to make conversation with the people sit next to me. I loves laying my head on the window and notice the change of view outside. I learned that I couldn’t trust people easily. This is the part where I learned not to judge people by its look. I understands my limit as a woman, yet I still pushing towards between the lines. I knows how to protect myself. So, I challenges myself to try new things. I learned to make the impossible happen.

There are some things that are meant to be for us. I have faith that everything happens for a reason; the time when everything seems like going so wrong, the time when I met amazing women who inspires me, and the time when I decided to end my relationship that has been going nowhere. I know that I need to do this 'journey' to find my own path. Because I know that “Women are sentenced to be a housewife in the end”. Yea, someday. 

I am not going to lie. I have never been this scared of being on my own. I am still running away from something, but I don’t even know what it is. But being alone taught me to be more patient, to get to know myself, to see how far I would go to survive. I believe in the possibility of something better waiting out there for me. 


Sooo.. Happy Birthday, Me!







Keep your head down, keep your heart strong. 
I guess I'm done. 
Thank you :)



Kuta, Bali 25 August 2015
The Sunset Hotel & Villas, 209


Komentar

Pos populer dari blog ini

Berendam Semalaman di Gracia Spa Resort Lembang

Bukan dalam rangka liburan, hanya sekedar main mendadak, sabtu kemarin saya dan teman-teman akhirnya memutuskan untuk pergi ke tempat pemandian air panas atau sejenisnya. Selain setelah udah lama nggak kumpul-kumpul, juga ingin refreshing menghilangkan penat rasanya. Jadi berawal dari pesan singkat pagi itu, saya sih mengusulkan hanya sekedar makan-makan, atau beli bahan-bahan dapur untuk seperti biasa saya masak dirumah wishu, atau membeli aneka makanan dan kemudian mengobrol sepanjang malam dirumahnya. Tapi salah satu teman justru malah mengajak pergi ke pemandian air panas setelah sorenya ia tiba di Bandung.

Dari rumah saya tidak terburu-buru, sengaja tidak datang on-time, sengaja pergi justru setengah jam setelah waktu kami janjian di rumah Rhais. Kenapa? Karena pasti tetap saya yang datang pertama, baiklah, dan feeling saya benar. Setelah maghrib masih belum kumpul juga, baru saya, Wishnu dan tentunya Rhais yang punya rumah.

Ba'da Isya barulah bermunculan, duh memang kebiasa…

[DIY] Membuat Gelang dari Pita

Dalam rangka ngga-ada-kerjaan-entah-harus-ngapain, jadilah saya iseng-iseng membuat aksesoris dari bahan yang sudah ada. Memang bukan kali pertama sih buat gelang dari bahan pita, tapi ini jahitnya pake benang kain bukan senar jadi agak kurang gimanaaa gitu, terus masih agak mencong-mencong. Haha tapi yasudahlah..
Iseng-iseng ini juga soalnya saya punya segulungan pita yang gak pernah dipakai, nah daripada dia bengong aja nganggur gitu mending saya pakai. Biar deh gelangnya gak bagus-bagus amat apalagi keren, yang penting buatan sendiri. Yeiyyy!
Bahan yang diperlukan untuk buat gelang ini hanya pita, jarum, benang (atau kalau ada senar supaya lebih kuat), manik mutiara, gunting dan lem tembak.

LANGKAH 1: Siapkan alat-alat. Siapkan jarum, benang dan pita. Sebaiknya ukuran ujung jarum disesuaikan dengan ukuran pita yang hendak digunakan, supaya gak susah saat menjahitnya.

Jalan-Jajan ke Jatim Park; Kota Wisata Batu, Malang!

Hari Sabtu kemarin saya berkesempatan berkunjung ke kota Malang, Jawa Timur dalam rangka suatu urusan tulis-menulis (uhuk!). Ya, suatu pengalaman pertama yang cukup mendebarkan dan menegangkan buat saya sebenarnya. Karena kesempatan mungkin tidak akan pernah datang dua kali. Bahasa kerennya sih, because second chances are rare, so waste your first chance wisely. Cieeeee..
Ya, awalnya sih sempat ragu dan berencana membatalkan kunjungan ke Malang karena satu dan lain hal yang nggak bisa ditinggalkan, urusan keluarga dan kantor. But, i just want to wasted my first chance wisely and here I go...
Pagi itu saya berangkat menggunakan pesawat AirAsia yang dijadwalkan terbang pukul 08.15 dari Kota Bandung. Setelah berperang dengan kemacetan pagi hari itu, pukul 07.30 saya tiba di bandara dan langsung check-in serta membayar airport tax lain sebagainya. Tapi ternyata sampai waktunya gate close dan terbang masih belum ada tanda-tanda akan keberangkatan.. delay. Sampai akhirnya pukul 08.45 kami …